Журналисты ополчились на разработчиков Call of Duty


Журналисты ополчились на разработчиков Call of Duty


Игровые журналисты начали скандал, связанный с использованием белого фосфора в Call of Duty Modern Warfare (2019). Кто-то из них заметил, что в игре будет киллстрик, вызывающий применение именного этого вещества на виртуальном поле боля. Не менее жаркими оказали бои на твиттерских полях текстовых баталий, где люди утверждали, что использование запрещённых в реальной жизни видов вооружения неприемлемо в видеоиграх. Видимо, журналистов и их последователей не смущает тот факт, что видеоигры сильно отличаются от реальной жизни. Очередная попытка сделать себе имя на раскручивании скандала вокруг "аморальности" продукта.

И невдомёк игровым журналистам запада, что США спокойно использовали белый фосфор и после 1949 года, когда, по мнению этих самых журналистов, данный тип вооружения был запрещён. А дело в том, что запрещён он был именно для использования против мирного населения. Но поезд хайпа уже запущен, так что все стараются об этом умалчивать.

Интересно, вспомнят ли эти журналисты о знаменитом киллстрике с вызовом ядерного заряда или, например, о знаменитой миссии в российском аэропорту?


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.