Riot Games разрабатывают поведенческий кодекс для игроков Valorant.


Riot Games разрабатывают поведенческий кодекс для игроков Valorant.

Riot Games заинтересованы в обеспечении дружеской атмосферы в своём новом проекте Valorant, и для борьбы с токсичностью разработчики решили не ограничиваться анализом чата, а приступили к разработке специального кодекса поведения для игроков. Разработчики считают, что соблюдение правил кодекса позволит игрокам избавиться от токсичности, которая так характерна для онлайн-игр.

Продюсер игры Анна Донлон считает, что кодекс поведения станет фундаментом для построения крепкого и дружного сообщества вокруг игры. Особенное внимание Анна уделила оскорблениям в голосовом чате, которые, как она считает, сильнее всего влияют на игровой процесс. Игроки привыкли выключать звук от раздражающих их пользователей. а ведь отсутствие коммуникации негативно влияют на командное взаимодействие.

Только вот в Российской Федерации голосовой чат недоступен. Разработчики посчитали, что хранить все данные голосовых сообщений, причём на серверах в России слишком дорого, однако этого требует закон. Разработчики решили эту проблему максимально просто: выключили голосовой чат для России.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.