Игра «Приключения капитана Блада» не вышла из-за удаления файлов.


Игра «Приключения капитана Блада» не вышла из-за удаления файлов.

В 2003 году компания «Акелла» запустила разработку игры «Приключения капитана Блада». Проект имел большие амбиции, совмещая в себе механики «Корсаров» и Hack and slash элементы. Разработка стартовала в 2003 году, а в 2007 на выставке КРИ можно было поиграть в отрезок игры, где в финальном состоянии находились практически все механики, игра готовилась к релизу. Уже в это время она была долгостроем, который успел пройти через производственный ад, но казалось, что всё налаживается, однако ближе к 2010 информация об игре перестала поступать.

Сначала издатель не смог получить возрастной рейтинг для игры, об этом сообщает источник, который был близок к недрам студии-разработчика. Он заявляет, что игра была полностью готова, однако релиз переносили.

Как раз в период с 2008 по 2010 у 1С и «Акеллы» возникли трудности финансового характера. 1С просто надолго забыли про игровое направление, а «Акелла» к 2012 году прекратила какую-либо деятельность.

И вот, недавно появилась информация, что исходники игры были удалены одним из системным администраторов, который решил освободить жёсткие диски, полностью отформатировав их. Почему исходники хранились только на этих жёстких дисках — не ясно. Видимо, по руку сисадмину сразу попались и бекапы.

Существует ли на данный момент какой-либо билд игры в живом состоянии — история тоже умалчивает.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.