На Unreal Engine смоделировали Супермена.


На Unreal Engine смоделировали Супермена.

Игровой движок Unreal Engine 4 до сих пор продолжает поражать своей универсальностью. Помимо игр на нём уже довольно давно делают черновые варианты спецэффектов к фильмам для проецирования на огромные экраны. Данный метод позволяет актёрам лучше чувствовать контекст, а иногда для этого даже используются VR-сеты.

И также давно на UE 4 делаются всевозможные кат-сцены и просто анимации. Например, даже одна из первых демонстраций движка была короткометражкой про мальчика и воздушного змея. И рендерилась эта красота в реальном времени.

И вот, недавно на этом движке энтузиасты воссоздали образ Генри Кавилла в обличие Супермена, каким он был в недавней «Лиге справедливости». Ну, это тот самый фильм, где Кавиллу очень плохо убрали усы при монтаже.

Так вот, комментаторы быстро подметили, что, вообще-то, такой Супермен намного лучше, чем в фильме. И пусть даже имеются некоторые расхождения с овалом лица самого Генри, да и CGI здесь очень легко разглядеть, уровень детализации и внимания к мелочам поражает, а уж крупный план, где хорошо видны глаза, вовсе трудно отличить от реальности. Даже такой вариант выглядит лучше того, что оказалось в финальной версии фильма.

Также стоит отметить, что автор заявляет, будто бы данная сцена рендерится в реальном времени. Поверить в этом непросто, но это же Unreal Engine 4, так что...


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.