Мобильная RTX 2080 выдаёт 40 FPS в 1440p при запуске Демо Unreal Engine 5.


Мобильная RTX 2080 выдаёт 40 FPS в 1440p при запуске Демо Unreal Engine 5.

Неделю назад было опубликовано демонстрационное видео игрового движка Unreal Engine 5, которое было не просто сделано на это движке, а вполне работало в реальном времени на железе PlayStation 5. И даже глава Epic Games заявил, что скорость памяти PS 5 оказалось невероятно высокой.

Также появилась информация о том, что показанная демка была исключительно черновой демонстрацией новых технологий, а оптимизацию планируется поднять до того уровня, чтобы игры с уровнем графики как в демке работали про 60 FPS.

Тем временем мобильная версия видеокарты RTX 2080 в редакторе этой демки способна выдавать около 40 FPS при разрешении 1440p. Стоит отметить, что в этой сборки использовался SSD с в 3 раза меньшей скоростью, чем установлен в PS5. Судя по всему, технология Nanite крайне чувствительна к скорость накопителя, а как-то иначе объяснить столь малый разрыв в производительности довольно трудно.

И ещё один момент: на RTX 2080 был запущен редактор сцены этой демки, а не сама демка. Трудно сказать, какой вариант требует большей производительности, однако даже так в Unreal Engine 5 RTX 2080 и PS5 имеют слишком малый разрыв. Что же это может значить?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.