Ubisoft судится с Apple и Google из-за клона Rainbow Six Siege на смартфонах.


Ubisoft судится с Apple и Google из-за клона Rainbow Six Siege на смартфонах.

Не так давно на просторах Google Play и Apple Sotre появилась игра Area F2 — относительно качественный (по меркам мобильных устройств) и интересный проект, в

котором, однако, нетрудно было обнаружить невероятные сходства с игрой Rainbow Six Siege. Большинство крупных компаний закрывает глаза на клоны своих игр, поскольку бороться с ними практически бесполезно, однако Ubisoft настроены очень серьёзно, они хотят удалить "плагиат" с мобильных устройств и, возможно, получить какую-то прибыль со сложившейся ситуации. По некоторым данным компания уже начала судиться с Apple и Google, а суд, как известно, может повлечь за собой финансовые обязательства с одной из сторон.

Ubisoft заявляет, что Apple и Google были неоднократно уведомлены в существовании на просторах их сервисов плагиата, однако игнорировали этот факт, из-за чего было принято решение о подаче в суд. Интересен тот факт, что Юбисофт решили судиться не с разработчиком Area F2, а с держателями мобильных платформ. Связано это, конечно, с особенностями китайского законодательства, а ведь разработчики этой игры именно оттуда. Кроме того, шанс получить неплохую сумму денег в качестве возмещения вреда наиболее высок именно при суде с платформодержателями.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.