THOSE WHO REMAIN (ТЕ, КТО ОСТАЕТСЯ) Обзор для Xbox One

Держитесь за задницы, потому что этот триллер придет вам в восторг! Те, кто остаются, издатель Wired Productions в партнерстве с независимой студией Camel 101, представляет собой головоломку-головоломку от первого лица, созданную в спящем городе Дормонт. Пока у меня действительно хороший опыт игры, и я определенно рекомендую ее для философов и любителей ужасов. Это определенно вызывает воспоминания об Алане Уэйке, Сайлент Хилле, Стивене Кинге и, возможно, немного о Твин Пикс.

История игры начинается с нашего главного героя, Эдварда, оплакивающего потерю его прекрасной жизни и рассматривающего самоубийство. Он остановлен сообщением от женщины, которую он случайно видел, и он решает закончить эти отношения на последней встрече. Вещи в Дормонте начинают меняться, и сообщения о пропавших людях больше не проходят мимо нас как слухи. Ночь кажется немного темнее и пьет неоновые огни с улицы. Формы людей появляются и голубые глаза следуют за каждым нашим шагом. Они повсюду.

В продолжение истории мы сталкиваемся с другими сверхъестественными существами, чьи собственные символические значения лежат в основе их замыслов. Подумайте о Голове пирамиды, например. В некоторых случаях главный повторяющийся антагонист напоминает мне врагов из СОМА (светящиеся синие огни, исходящие с их лиц). Мы также должны бороться с матерью Анники. Анника, конечно, молодая девушка, чья гибель лежит в центре всех страданий, которые пришли в Дормонт. Мы сталкиваемся с ее духом, и она, по сути, является единственным светом на нашем пути через различные места в городе.

Тем, кто остается, становится интересно, когда мы начинаем раскрывать тайны горожан. Именно здесь я почувствовал вибрацию Твин Пикс, потому что кажется, что ВСЕ связано со смертью Анники и последующими страданиями ее Матери. После обнаружения доказательств неправильных поступков, а также их оправданий, мы решаем либо осуждать души в ад, либо прощать и двигаться дальше. Позвольте мне сказать вам, что случаи прощения становятся все сложнее и сложнее, когда вы углубляетесь в это безумие. Игра может оставить вас под вопросом ваши решения.

Мне нравится дизайн уровней для большинства этапов. Есть много лабиринтов, особенно в другом мире. То, что я люблю / ненавижу - это механик света. Очевидно, что вам нужен свет, чтобы избежать попадания силуэтов с голубыми глазами, но в игре нужно, чтобы вы были достаточно смелы, чтобы подойти к этим уродцам (в дюймах от их лиц), чтобы повернуть за угол и дотянуться до выключателя света. Свет также может быть проблемой. Более конкретно - электричество. Иногда вам нужно рисковать, пытаясь решить головоломки.

И головоломки отличные. По моему опыту, пока они были радостью победить вплоть до пожарной станции. Есть много людей умнее меня, но мне пришлось решать головоломку с комбинацией чисел как можно менее приятным способом. В настоящее время я застрял на лесопилке. Я хочу сказать, что в игре отсутствует какой-либо предмет, но это версия рецензента, которая трясет кулаком по небу. Я скажу, однако: те, кто остаются, перестают давать вам подсказки. Например, бензоколонка и библиотека используют стрелки, чтобы направлять вас. Тяжелое движение уже с монстрами, бродящими вокруг. Хотелось бы, чтобы наши подсказки были лучше во второй половине игры. Кроме того, если монстр видит вас, вы в значительной степени мертвы. Они намного быстрее, чем вы, и они могут включить ни копейки. Мы не можем повернуть налево или направо очень быстро; и это то, что я надеюсь, что разработчики могут настроить. Просто сделайте это немного более чувствительным.

В целом, это игра, которая заставит вас прыгнуть, когда вы меньше всего этого ожидаете, и, возможно, даже задуматься о жестокой несправедливости жизни. Я шучу, но это действительно заставляет задуматься. Я надеюсь завершить работу над остальными, потому что я хочу увидеть конец. Насколько я понимаю, игра должна длиться 5-6 часов, но я уверен, что это займет у меня больше времени. Существует также степень воспроизводимости за счет решений, которые влияют на финал. Я думаю, что справедливая оценка для названия должна быть 9 из 10. Разработчики, если вы слушаете - больше чувствительности! Пожалуйста! Я умер много раз, потому что не могу повернуть достаточно быстро.

Перед уходом посмотрите трейлер:

Те, кто остаются, теперь доступны в цифровом виде по всему миру для компьютерной развлекательной системы PlayStation 4 и семейства устройств Xbox One, включая Xbox One X через Xbox Game Store и Steam для ПК с Windows. Standard Edition теперь можно приобрести по цене SRP в 19, 99 долл. США / 19, 99 евро / 15, 99 фунтов стерлингов, а эксклюзивная розничная версия Deluxe Edition должна выйти в продажу 10 июля 2020 г.