Touhou Механический Scrollery Обзор Steam

Когда дело доходит до сумасшедших экшен-игр, игры Bullet Hell, как правило, имеют более безумный размер. Врагов в большом количестве, и количество враждебных объектов, которые вы должны уклоняться, почти заполняет экран. Названия Bullet Hell хорошо известны как 2D Scrollers или Rogue-Likes, однако Touhou Mechanical Scrollery, издатель Phoenixx Inc. и разработчик Mikosan Manners, решил нарушить социальные нормы и создать амбициозный 3D Bullet Hell для поклонников вселенной Touhou.,

История

Touhou Mechanical Scrollery - это история, рассказанная в стиле визуального романа. Поклонники сериала будут рады увидеть знакомый актерский охотник на йокай, взявший на себя задачу расшифровки тайн проклятой книги. Хотя стилистика и темп истории - это то, что фанаты найдут знакомым, есть случаи, когда определенные побочные персонажи кажутся почти неуместными, а другие персонажи, которых вы ожидаете увидеть в виде значительных союзников или антагонистов, полностью отсутствуют в этом названии. Другим, кто не знаком с сериалом, может быть трудно связываться с историей или персонажами, учитывая, что любой, кто играет в Touhou Mechanical Scrollery, уже знаком со вселенной. Помимо рассказывания истории, некоторые могут быть отвлечены качеством персонажей, рассказывающих историю.

Эстетика и звук

Качество Touhou Mechanical Scrollery в лучшем случае грубо. разработчики сделали свою работу, запечатлев эстетику Visual Novel; однако, с такой обширной коллекцией похожих художественных стилей, Touhou Mechanical Scrollery, похоже, не справляется со своими аналогами. Анимации, хотя они и немногочисленны, иногда чувствуют, что им не хватает нескольких кадров полностью, а все остальное кажется плоским. Вне 2D-пространства и в 3D-уровнях персонажи и окружение чувствуют себя очень жестко. В то время как разработчики прибегали к физике 3D-юбки (основное требование при создании 3D-игры Magical Girl Game), все остальное от остальных моделей персонажей и врагов ощущается тусклым. Я был взволнован, увидев, что Мариса Кирисаме катается на макушке в качестве анимации полета, но мне бы понравилось, если бы она действительно наклонилась или наклонилась в направлении своих поворотов. Кроме того, при переключении из обычного режима Assault в режим Sniper персонажи блокируются в одной позе без анимации, кроме уклонения или возврата в Assault.

Музыка приятная, но повторяющаяся. Он срабатывает во время битв с боссами, и, если честно, я наслаждался музыкой босса, но петли короткие, по 2-3 минуты каждая, и даже если вы не обращаете внимания, вы заметите, когда тема заканчивается, а затем повторяется сам. Мне бы понравилась озвучка в этой игре. Даже если бы это было так же грубо, как и все остальное, это заставило бы меня улыбнуться, услышав, как девушки говорят, или даже выразить голос. Эти дополнительные штрихи имеют большое значение в играх Visual Novel.

Геймплей и механика

Теперь о мясе и картофеле! Touhou Mechanical Scrollery - это амбициозный взгляд на жанр Bullet Hell. Он отрывается от ограничений двух измерений и возносится к новому этапу эволюции. За это стоит похвалиться. Он также сохраняет все элементы игры в жанре поппер в своем жанре и никогда не испытывает недостатка в энергетических взрывах или частицах, которые заполняют экран. Это то, что разработчики получили право. Боевые действия и движение, однако, выиграли бы от гораздо большего блеска. Существует два основных типа атак: ближний бой и стрельба, оба из которых сильно опираются на механику блокировки игры. Находясь в режиме атаки, вы можете одновременно вести рукопашный бой и стрелять. Однако атаки ближнего боя практически невозможно контролировать, и вы гарантированно пропустите не менее 25% своего комбо. Вы также обнаружите, что корректируете свою высоту, так как вы всегда летите на метле во время игры. Снимать проще. Пули блокируются и разыскивают врагов для вас, плюс у вас есть режим «Снайпер», который, хотя он наносит больше урона в секунду, не является всем необходимым. Основным преимуществом является то, что вы можете выборочно нацеливать части тела на врагов, чтобы сломать их и модернизировать апгрейды, но вы можете сделать это достаточно эффективно с помощью обычных рукопашных и самонаводящихся ударов. В игре есть некоторые RPG и крафт-элементы, но они служат только для того, чтобы побудить вас фармить повторяющиеся уровни, чтобы вы могли создавать оружие с различными «Ультиматами».

Резюме
Я должен отдать должное Mikosan Manners и Phoenixx Inc. за их амбициозный проект. Touhou Mechanical Scrolley - это забавная трата времени, которая может быть бодрящей на определенных уровнях сложности. К сожалению, игра страдает от недостатка полировки. Поскольку каждая глава по сути представляет собой две чередующиеся карты с одними и теми же врагами, единственные реальные изменения между миссиями - это каких врагов вы должны убить. Иногда вам нужно убить двух механических пауков. Иногда три меха-паука и летучая мышь. Стиль Visual Novel идеально вписывается в серию, но качество художественных работ не выделяется среди его сверстников, и хотя цикл геймплея может быть сложным время от времени, трудно сказать, является ли это сложностью уровня или сложностью в общая производительность игры. Независимо от моей критики, я наслаждался своим временем в Touhou Mechanical Scrollery. Это весело, и я надеюсь на продолжение этого названия.

5/10

Проверьте механический трейлер Touhou: