Обзор Outbuddies DX для Nintendo Switch

Прежде чем начать этот обзор, я должен сделать признание: я никогда не играл в франшизу Metroid . Я знаю, я знаю, я доберусь туда. Я чувствую необходимость сказать это, потому что я видел очень много обзоров, сравнивающих Outbuddies DX с Metroid , и хотя это определенно важно чтобы рассмотреть, как игра соответствует своему самому большому вдохновению, я также думаю, что ее следует рассматривать самостоятельно, с учетом ее индивидуальных достоинств и недостатков, и это именно то, что я намерен сделать. С учетом сказанного, давайте погрузимся.

Headup's Outbuddies DX - это новая улучшенная версия Outbuddies с несколькими изменениями качества жизни и некоторым новым контентом , Это сосредотачивается на Николасе Бернстайне, эксцентричном авантюристе, потерпевшем кораблекрушение ужасным штормом только, чтобы проснуться на 36 000 футов ниже уровня моря. Придя в сознание, он присоединяется к блоку друзей, который служит полезным инструментом на протяжении всего названия (я не могу назвать его «партнером», о чем я расскажу позже). С помощью этого приятеля вы исследуете таинственный мир Бахлам, открываете секреты, сражаетесь с широким кругом существ и боссов и пытаетесь освободить Возана, цивилизацию существ, давно порабощенных Древними Богами.

Давайте начнем с некоторых вещей, которые игра делает правильно. Во-первых, а главное, это весело! Всегда есть что снимать, новые враги вводятся с довольно постоянной скоростью, и есть много карт для изучения. Развитие оружия кажется справедливым, что делает игру достаточно сложной, и в то же время дает вам новые инструменты, так как злодеи становятся все хуже, а паркур - паркуром? Дизайн уровней является надежным, предоставляя значительную свободу исследования, не давая вам прыгнуть вперед. Кроме того, хотя речь идет не только о самой игре, почти невозможно поверить, что этот огромныйПроект разрабатывался более 7 лет одним человеком, Джулианом Лауфером, в свободное время. О, и я уже говорил, что он врач?

Я думал, что бои с боссами были великолепны. Мне нравилось видеть масштабы боссов, таких как Разот (на фото ниже) и Булук рядом с Бернштейном, а также музыку и звуки, сопровождающие каждый бой (смерть Разота приводит к особенно вызывающему дрожь хрусту). Каждая встреча отличается, но все они требуют быстрого мышления и интенсивной концентрации, и каждая из них дает огромное чувство выполненного долга, когда они, наконец, падают. Я также очень ценю прощение игры, когда ты умираешь, потому что я много умер. Когда вы кричите, вы возвращаетесь к любой двери, через которую вы вошли в комнату, с +1 здоровьем каждый раз, пока вы полностью не исцелились.

Одна вещь Outbuddies DX мало что даст, если держать тебя за руку, и в большинстве случаев мне это тоже нравилось. Хотя в игре иногда даются подсказки о конкретных стратегиях в битвах с боссами, боссы все еще были достаточно сложны, чтобы убить меня много раз. Механика игры вводится довольно быстро, с врагами на большинстве «обучающих» этапов, и после краткого начального инструктажа у вас останется множество изящных трюков, которые вам предстоит выяснить самостоятельно, которые я с удовольствием открыл

Несмотря на то, что мне в целом нравилась свобода, которую игра предоставляет игроку, были времена, когда это могло помочь игроку немного больше. Например, я бессмысленно боролся с показанным ниже разделом в течение хороших пяти или десяти минут, прежде чем, наконец, понял, что мне нужно получить 3 протокола Corridium для обновления моего устройства Buddy, когда у меня их всего два (после прохождения всей игры у меня было мой брат играл через небольшой кусок, и у него была такая же проблема с этой областью). Я знал, что должен был превратить врага в платформу, но решил, что нажимаю не на те кнопки. Оглядываясь назад, я чувствую себя немного глупо, но если бы было несколько слов, таких как «Недостаточный уровень взлома»вместо графика я бы немедленно отправился искать другой протокол Corridium вместо того, чтобы чувствовать себя застрявшим и раздраженным в течение нескольких минут.

Моим самым большим разочарованием в этой игре была карта. После вызова экрана карты, игроку предоставляется довольно маленький кусок всего этого. Нет никакой возможности увеличивать или уменьшать масштаб, что могло бы дать гораздо лучшее понимание структуры игры и того, где ее исследовать дальше, и вы не можете устанавливать путевые точки, что приводит к разочаровывающему, длительному процессу возврата назад через лабиринт только к найдите ту дверь, которую вы еще не могли открыть. Добавьте к этим отсутствующим функциям отсутствие быстрого путешествия до довольно поздней игры (и даже тогда, только нескольких порталов), и повторное посещение более ранних зон для новых проходов становится трудной задачей, а не забавной частью игры. Кроме того, двери и проходы в новые комнаты часто имеют небольшое разграничение на карте, что делает некоторые из менее очевидных связей излишне трудными для поиска.

Было несколько других небольших проблем, которые я заметил. Во-первых, хотя я считаю, что эстетика игры великолепна, можно сделать несколько изменений, чтобы улучшить игровой процесс. Одно неудобство, которое я обнаружил, заключалось в том, что важные элементы / элементы иногда текстурировались таким образом, чтобы сливаться с фоном. Кроме того, игра использовала подвижные блоки для вашего юнита-приятеля, чтобы размещать их на весах и убивать врагов; однако неподвижные блоки на всех уровнях часто имели одинаковую текстуру, что несколько сбивало с толку выбор дизайна. Относящиеся к блоку друзей, монстры и предметы, на которые он мог воздействовать, обычно были окружены синим кругом; однако подобный дизайн редко использовался в элементах, на которые он не мог повлиять. Во-вторых, я ценю попытку Лауфера добавить функцию кооператива, позволяя одному человеку контролировать Бернштейна, а другому - юнита, но тот, кто застрял с маленьким дроидом, имеет довольно неинтересный опыт (опять же, я набрал своего брата около получаса, чтобы я могиграть в Buddy-юнит, и это было намного менее весело, чем Бернштейном). Также немного странно использовать элементы управления рогаткой отряда Бадди вместо направленной атаки, но я не особо возражал против этого

.

Последнее, что я хотел бы изменить в игре, - это история. Я не думаю, что история Лауфера плохая; на самом деле, мне очень нравится предпосылка о том, чтобы учиться и бороться со старыми богами и помогать Возану, но это довольно голые кости. Я думаю, что это может быть другой способ, которым Outbuddies DX пытается заставить игрока «разобраться» самим, но такое чувство, что не так много, чтобы выяснить, и Фрагмент истории появляется только каждые несколько часов игры. Мне понравилась комната внизу с четырьмя этими гигантскими существами, у каждого из которых была небольшая предыстория, и я хочу больше подобных вещей. На официальном сайте Outbuddies DX Лауфер описывает мир как «фантазию о Лавкрафте», и мне бы хотелось, чтобы он еще больше углубился в это влияние Лавкрафта, а одним простым методом является более глубокий сюжет. Я также думаю, что было бы замечательно, если бы юнит Buddy стал скорее персонажем, так как он ничего не говорит на протяжении всей игры, кроме нескольких строк в начале. Какое-то взаимодействие между Бернштейном и юнитом Бадди на протяжении всей истории добавило бы опыта и заставило бы игрока рассматривать дроида как ценного компаньона, о котором он заботится, а не как инструмент, помогающий им пройти игру. Это довольно интересная игра, в которой не обязательно много сюжета, и она определенно интересная, но больше сюжета, безусловно, может добавить к этому опыту.

Я понимаю, что просто отметил несколько моментов, которые беспокоили меня об этой игре, и может показаться, что я не получал от этого удовольствия, но это не так! Outbuddies DX есть что-то, что может понравиться, и после прочтения других обзоров Лауфер сделал несколько сильных улучшений по сравнению с оригинальными Outbuddies . Хотя это имеетЕсть несколько недостатков, самый большой из которых - карта и время прохождения, которые есть почти во всех играх, и если вы любите исследования, сложные сражения с боссами и платформеры, я бы определенно рекомендовал Outbuddies DX .

Рейтинг: 7,5 / 10

Проверьте трейлер Outbuddies DX:

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите: https://www.outbuddies.com/