Обзор кросс-кода для Nintendo Switch

Идея MMORPG для одного игрока поначалу звучит странно и противоречиво, но CrossCode от ININ Games, Deck13 и Radical Fish Games удается сплести воедино опыт это лучшее из обоих жанров. Вы берете под контроль главного героя Леа, аватара в канонической MMO CrossWorlds. Эта игра отличается тем, что все аватары существуют в реальном мире, поэтому они могут взаимодействовать между виртуальным и физическим пространством, а также взаимодействовать с физическими людьми. Однако у каждого аватара в этой игре есть определенный человек на другой стороне. То есть каждый аватар, кроме Леа. Как аватар, она забыла все о своем прошлом, включая человека, которому она принадлежит. Чтобы раскрыть свое прошлое, она должна пройти через CrossWorlds как новый игрок и раскрыть секреты Древних, как и является целью этой MMO.

Я признаю, что сначала CrossCode не зацепили меня, как я этого хотел. Идея быть аватаром в ММО, пытающейся обнаружить мое прошлое, была такой замечательной идеей, но после первых нескольких минут о ней почти ничего не упоминалось. Он стал просто прохождением CrossCode , в котором сражались с общими врагами и находили скрытые сундуки, разбросанные по всему миру. Я продолжал ждать, когда главная история вернется в игру, но через некоторое время я понял, что поступаю неправильно. Я пытался наслаждаться ММО как сюжетно-ориентированным, но на самом деле мне приходилось поворачивать свой разум, чтобы наслаждаться шлифовкой и выравниванием, связанным с настоящей ММО.

Как только я понял, в какую игру я играю, игровой процесс стал намного более увлекательным. Я собирал материалы, создавал новое оборудование и выполнял квесты с лучшими из них. Время от времени, однако, история возвращалась в игру, и я становился реинвестированным. Как будто я играл в две игры разных жанров одновременно, но мне нравилосьоба, так что я не возражал прыгать туда-сюда. Вместо того, чтобы думать об игровом процессе как о рутине между историями, я закончил тем, что разделял их в уме. Я не уверен, что именно это имели в виду разработчики, но это заставило меня по-настоящему оценить оба аспекта самой игры.

С точки зрения игрового процесса, взятие под контроль Lea поначалу показалось немного неловким, и мне определенно пришлось поменять местами несколько элементов управления, чтобы все чувствовало себя хорошо, но как только я освоился, тот факт, что игра использует почти каждая кнопка на контроллере позволяет лучше контролировать персонажа. Я всегда чувствовал, что мои движения были моими, и поэтому мои ошибки были также моими. Поначалу бой казался несправедливым, пока я не научился не кусать больше, чем я могу жевать. Карта разделена на комнаты, и в каждой комнате есть маленькие пятна врагов. Атакуйте одного врага из группы, и все они придут за вами, но сами эти группы не были слишком опасны. У CrossCode есть механика, где чем больше врагов вы убиваете в быстрой последовательности, тем больше наград вы получаете от каждого врага. Это заставило меня сражаться с полчищами врагов и многократно умирать без какого-либо прогресса. Как только я научился ориентироваться и начал лечить между комнатами и даже между группами, бой стал намного более управляемым.

Художественный стиль CrossCode обладает очень приятной атмосферой. Я видел выбранный стиль 2D-пиксельной графики, описанный как дань уважения классическим ретро-играм, но кажется, что эта игра хочет стать шагом в будущее инди-игр. Он заимствует идеи из прошлого, но опирается на них к лучшему. Небольшие вещи, такие как тени от персонажей и различные уровни земли в одной комнате, делают игру почти трехмерной, несмотря на использование пиксельной графики. Я действительно ценю усилия, приложенные для того, чтобы игра выглядела так, потому что она действительно оправдала экологические загадки.

Radical Fish Games проделали большую работус кросс-кодом . Моя единственная серьезная жалоба заключается в том, что мне потребовалось слишком много времени, чтобы по-настоящему понять, к чему стремится игра. Тем не менее, мы надеемся, что любой, кто читает этот обзор, будет лучше понимать происходящую игру. Я думаю, что CrossCode могут понравиться как MMO-игрокам, так и основанным на истории игрокам. Такая великолепная смесь двух приводит к очень интересной игре, которую должен попробовать каждый.

9/10

Проверьте трейлер кросс-кода:

Кросс-код доступен в цифровом виде для Nintendo Switch и PS4.