Обзор Империи Османской империи для Steam

Чуть меньше года назад мне была предоставлена ​​возможность продемонстрировать Tri-Heart Interactive's «Османская империя» . Это было грубо по краям, но я чувствовал, что у этого есть потенциал как случайная игра стороны FPS. В этом году я в последний раз посмотрел, как игра вышла в официальном выпуске.

Империя Оттерманов имеет карикатурный тон, похожий на трещотку и кланк, но с разнообразным составом в водной тематике, подобным Overwatch. человек-шутер с каждым персонажем, имеющим уникальный набор оружия и способностей.

Игра разворачивается на маленьких закрытых картах с реками и различными формами вертикальности. Но высота используется иначе, чем в большинстве игр. В Империи Оттерманов каждый персонаж снабжен реактивным ранцем и способностью погружаться в воду. Ружья и реактивные ранцы оба пополняются через дайвинг.

Когда я впервые начал играть в эту игру, меня поразил ее уникальный взгляд на шутеров и ресурсы игрока. Предоставление доступа как к воздушному пространству, так и к земле, а также стимулирование игроков играть в обеих областях уступает место множеству интересных игровых процессов. Однако одной из проблем, с которыми я столкнулся, было наличие несбалансированных точек пополнения запасов. Были четко определенные места для пополнения каждого отдельного ресурса для игрока, который не был водой. Игрок мог пополнять запасы боеприпасов, здоровья и реактивного ранца, просто взяв эти пакеты. Чтобы усилить этот дисбаланс, эти точки возродятся в считанные секунды, что сделает их плохой идеей. У игрока больше не было стимула взаимодействовать с водой или с небом. Все, что им было нужно, было легко под рукой. Но теперь я рад сообщить, что этот конкретный недуг был исправлен. Пополнение респауна не так часто, как часто.

Кто-то может подумать, что в казуальной игре не требуется детальная система баланса, но именно казуальные игры требуютподдерживать систему, которая дает возможность весело играть для всех. В моей демонстрации я сравнил Османскую империю с Марио Картом. Хотя Mario Kart обладает широким спектром впечатляющих, рандомизированных бонусов, они происходят в определенное время. Игрокам на последнем месте предоставляется шанс вернуться с Bullet Bill или печально известной Blue Shell. Я рад видеть, что Tri-Heart Interactive больше думают о том, как их игровой баланс может повлиять на более сложные части игрового процесса, несмотря на их случайные цели.

Казуальные игры также требуют большого доступа. Когда я впервые попробовал Империя Оттерманов , я был разочарован отсутствием информации, предоставляемой при выборе персонажей. Экран очень мало рассказал вам об их оружейных наборах или специальных способностях, имея только навигацию для косметики. Возвращаясь к Mario Kart, в игре отображается очень четкая информация о возможностях каждого типа транспортного средства, которое игрок может выбрать. В игре, где каждый персонаж обладает особыми способностями и уникальным оружием, способность знать, какого персонажа вы выбираете, сильно повлияет на веселье в обычной игре. Многие игроки, которые будут играть в нее впервые, не смогут точно выбрать, как они хотят играть. Но, опять же, Tri-Heart Interactive, похоже, знают, в чем заключаются их недостатки, и добавили небольшую, но эффективную информационную страницу для каждого персонажа.

К сожалению, доступность не заканчивается игровым процессом. Я заметил частое падение частоты кадров во время игры. Этого было достаточно, чтобы быть немного более чем заметным. Меня беспокоит, что игра, предназначенная для случайного многопользовательского веселья, может иметь проблемы с запуском на средних и младших компьютерах. У меня нет высококлассного игрового ПК, но у меня, конечно же, нет и микроволновой печи на 280p. Казуальные игры часто нацелены на казуальных игроков. Я волнуюсь, что широкий спектр потенциальных игроков для Османской империи будет закрытвне по технологическим требованиям. Это может быть трудной задачей, но я надеюсь, что Tri-Heart Interactive найдет способы оптимизировать свою игру для большей доступности.

Османская империя имеет большой потенциал. С его уникальной механикой, включающей и небо, и землю, я не вижу причин для того, чтобы не найти лояльную, веселую аудиторию.

Я оцениваю Османская империя: 7/10.

Проверьте паровой трейлер Империи Османской империи: