OTHERCIDE Обзор для PlayStation 4

Разработано инди-студией позади Games of Glory, Экипаж лампочки , и опубликовано Focus Home Interactive , Othercide - это тактическая RPG с элементами, похожими на жуликов. В ней вы командуете армией Дочерей в своем стремлении победить кошмарных межпространственных существ. Othercide также имеет уникальную механику временной шкалы, которая позволяет вам контролировать ход битвы, нарушая порядок поворотов для врагов на поле, создавая разрушительные комбинации между вашими дочерьми, которые вы нужно будет преодолеть ужасы, направленные против вас. Игра прекрасно упакована в готично-ужасный пакет, который выглядит так, как будто у XCOM родился ребенок с Лавкрафтом, и пусть он смотрит слишком много аниме.

У ваших дочерей есть особые роли, которые они могут сыграть в бою. Большинство сражений позволяют вам иметь трех дочерей в игре, и есть три конкретных класса, с которыми большинство игроков RPG знакомы: танк, поддержка и дилер урона. По мере повышения уровня каждого из этих классов вы сможете определять, какие способности они приобретают в бою, и, немного подумав, решить, как они будут взаимодействовать друг с другом.

Мастер клинков

Мастер клинков - ваш основной дилер урона. Она предпочитает ближний бой и имеет возможность быстро приближаться к врагам на поле битвы, чтобы она могла выполнить их. У нее высочайшая сила атаки, что делает ее великолепной в единоборстве с более крепкими врагами. Несмотря на ее роль на переднем крае, она немного мягкая - поэтому, если она не может очистить свои цели, важно иметь запасной план, чтобы сохранить ее защиту.

Щитоносец

Щитоносец является резидентским танком группы. Хотя ее способности наносить урон посредственные, у нее есть доступ к способностям, которые толкают ее врагов вокруг сцены, разрушаяих позиционирование и задержка их очереди. У нее много здоровья и доспехов, что позволяет ей защитить своих сестер от вреда и снизить риск для себя. Хорошая идея - держать ее рядом с Мастером клинков, так как они могут создавать фланговые маневры и наносить дополнительный урон.

Душевник

Душица наносит дальний урон и предлагает другие формы поддержки своим сестрам в бою. Несмотря на то, что ее грубый урон довольно низок, она часто получает первую кровь в бою и может быстро устранить небольшие угрозы. Поскольку вам не нужно так часто перемещать ее по полю, она обычно может атаковать рано и часто, получая никель и димминг, за легкий урон. По мере прохождения уровня она получает доступ к другим инструментам поддержки, которые наносят урон по области, противостоят вражеским атакам на своих сестер и могут усиливать союзников.

История в Othercide загадочна, но амбициозна по своим масштабам, с преданиями, начиная с того времени, когда Черная смерть впервые появилась в Европе. Темы игры исследуют природу памяти, мечты, страдания и жертвы. Первичного антагониста зовут Избранный, ребенок, который был поражен чумой и проклят бессмертием Страданием, злым божеством, существующим по ту сторону завесы, которая отделяет реальность от нереальности. Хотя это фантастическое и запутанное в классической аниме-моде, оно создает мечтательную (читай кошмарную) атмосферу, которая по праву сообщает, как игровой процесс развивает темы, изложенные в сюжете. Например, игра ожидает от вас неудачи: ваши дочери умирают, вы совершаете ошибки и проигрываете битвы, и в конечном итоге вам придется начинать с нуля. Когда это происходит, это не просто «игра окончена», и вы переигрываете, делая вид, что никогда не проигрывали. Скорее, игра отслеживает ваш прогресс и некоторые улучшения, которые вы получили по пути, и вы возвращаетесь к началу войны против Другого, сохраняяОсновной цикл игрового процесса является органичной частью истории.

Хотя Othercide действительно имеют катсцены и диалоги, большая часть истории передается через описания предметов и страницы знаний. Это интересная альтернатива дополнению игрового времени экспозицией. История доступна, если вы хотите, но у вас также есть свобода игнорировать ее. Тем не менее, миростроительство невероятно оригинально и удивительно гротескно.

Подобные мошенникам элементы Othercide придают ему большую воспроизводимость. Прогрессирующие главы открывают разнообразные модификаторы, которые улучшают игровой процесс, а также дают место для модулированной сложности игрока. Существует огромный потенциал для навязанных самим себе испытаний, таких как пробежки без смерти или игры без улучшений. В то время как кривая тактического обучения в игре немного крутая, особенно с дочерьми низкого уровня, найти мастерство в позиционировании и использовании временной шкалы кажется очень полезным.

Othercide - замечательное дополнение к коллекциям любителей тактической RPG. Его сюрреалистическая эстетика является и преследующей и завораживающей. Это также легко засосать, достаточно, чтобы вы могли изменить свою временную шкалу. Я даю Othercide твердое вещество 9/10.

Ознакомьтесь с трейлером Обзор игрового процесса с другой стороны:

Иное доступно для PlayStation 4, Xbox One и ПК через Steam. Версия Nintendo Switch будет доступна этим летом.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите здесь.