Воротник X Malice Обзор для Nintendo Switch

Collar X Malice от Idea Factory и Aksys Games - визуальный роман, впервые выпущенный в Японии в 2016 году, но недавно выпущенный для Switch. Этот визуальный роман рассказывает о молодом офицере полиции Ичике Хосино, находящемся в центре социального волнения. Синдзюку, Токио попал под обстрел группы преступников. Во время так называемого «Инцидента X-Day» несколько убитых полицейских были переданы по всему городу. Этот и несколько других нападений привели к тому, что Синдзюку был помещен в карантин, и каждому гражданину выдается пистолет. Итика Хосино подвергается нападению и просыпается, чтобы найти воротник, полный яда, на ее шее. Теперь ей и пятерым бывшим полицейским нужно выяснить тайны «инцидента X-Day», пока не стало слишком поздно.

Первое, что я хочу сказать об этой игре, это сюжет. Как американец (а точнее, техасец), идея людей, имеющих оружие, чтобы защитить себя, и людей, которые безответственны с этим оружием, не является иностранной идеей. Collar X Malice , , однако, будучи разработанным и установленным в Японии, это имеет большой смысл. В Японии очень строгие законы об оружии. Согласно Business Insider, если кто-то в Японии хочет иметь оружие, он должен пройти несколько тестов, проверок биографических данных и оценок психического здоровья. Даже тогда им запрещены пистолеты, только дробовики или пневматические винтовки. Полиция также не начинала носить оружие до 1946 года, когда их производили американские войска, и теперь при необходимости использует боевые искусства и ударное оружие. Так что вполне понятно, насколько неудобно Хосино было, когда ему угрожали беспокойные граждане с оружием.

Несмотря на все сказанное, он, как американец, играет в эту игру меньше, так как мы лишены чувствительности к идее вооруженных гражданских лиц. Однако мы переживаем наше собственное социальное беспокойство, хотя и сильно отличающееся от того, что происходит в Синдзюку. В настоящее время наша полиция злоупотребляет своей властью, а не гражданскими лицами. Кроме того, когда Синдзюку находится на карантине, это напоминает нам о глобальной пандемии и нашем собственном карантине, который продолжался гораздо дольше, чем кто-либо из нас надеялся. Поэтому, хотя некоторые аспекты этого визуального романа кажутся недостижимыми, есть много тем и сюжетных моментов, которые попадают близко к дому. Я советую быть внимательным при игре в эту игру, если вы испытываете беспокойство или спровоцировать то, что происходит в этом году. Эта игра определенно не побег из нашей нынешней реальности.

Хотя я оставляю вас с этим предупреждением, я определенно предлагаю эту игру. «Воротник Х Мэлис» - один из лучших визуальных романов, которые я сыграл, визуально и на слух. Вступление, вырезанные сцены и дизайн этой игры феноменальны. Он настолько хорошо продуман и спроектирован, что честно чувствует себя ближе к аниме, чем к видеоигре. У этого также есть удивительный звук и озвучивание. Многие визуальные романы не имеют озвучки, потому что это много диалога, но Idea Factory вышла за пределы. Озвучка ведется на японском языке, поэтому чтение диалога на английском языке делает его еще более похожим на аниме. Музыка и звуки также действительно потрясающие и захватывающие.

Я большой поклонник визуальных романов, потому что я за хорошую историю, и, честно говоря, Collar X Malice действительно впечатлил меня. Качество просто фантастическое, и если вы полны, то получите 40 часов игрового процесса. Я советую быть в курсе содержания этой игры, так как она имеет рейтинг «Зрелый» и имеет много потенциально запускающего контента, особенно с тем, что происходит сейчас в мире. Однако, если у вас есть время и вы хотите испытать удивительную историю, похожую на антиутопию, вы должны проверить ее

.

9/10

Проверьте Воротник Злой Трейлер: