MAID OF SKER Обзор для Xbox One

MAID OF SKER Обзор для Xbox One

Я не приукрашиваюсь ни в малейшей степени, когда говорю, что Maid of Sker от разработчика Wales Interactive является «следующим» в каноне удивительных игр-ужасов на выживание., Для меня меня не пугает сенсационная кровь и необоснованное насилие, наблюдаемое в сериалах, таких как «Умирающий свет» или «Сайлент Хилл» , но я считаю, что в психологические игры ужасов гораздо страшнее играть. К счастью (или, к несчастью, как это могут видеть некоторые), Maid of Sker не просто ужаснул игрока почти так же сильно, как он держал их в состоянии постоянного ожидания. Когда после каждого игрового сеанса я, наконец, выключил свой контроллер, я почувствовал, что все мышцы моего тела сразу расслабились. Я действительно уверен, что за несколько часов игры в эту игру я сжег столько калорий, сколько и за 30 минут ходьбы

.

Первое, что бросилось в глаза Maid of Sker , было то, что у него была превосходная графика 4K, что сделало мир вокруг вас еще более реалистичным (черта, которую я придет иметь отношения любви-ненависти, поскольку сюжет утолщается). При этом каждый пиксель на моем экране был восхитительно детализирован, чтобы сделать мир настолько мрачным и нервным, насколько это возможно. Еще до того, как я начал свое путешествие в Sker, я знал, что у меня немало опыта, потому что такие детали игры, как грязь в металле вокруг вас, готическая архитектура, мох, проникающий из каждой щели рок и мрачное пасмурное небо, которые все собрались вместе, чтобы сформировать идеальный портрет «принесите запасную смену штанов, пока вы играете в эту игру». Хотя графика и визуальное великолепие Maid of Sker были безусловно исключительными, это было только начало того, что сделало эту игру такой превосходной.

Звук, боже мой, система трехмерного звука на основе ИИ в этой игре отличала ее отмного других игр, в которые я играл раньше. Врачи в масках, которые постоянно преследуют и мучают вас, когда вы пробираетесь через отель, чтобы спасти свою любимую Элизабет Уильямс из лап этих «Тихих», привлекают только звук, когда их глаза закрыты. Это создает совершенно новую динамику игрового процесса, которая требует от игрока осторожного планирования своих движений, чтобы избежать привлечения их внимания. Даже громкое дыхание может привлечь врагов и привести к мгновенной смерти в результате тактики выживания без оружия, которая требуется в этой игре. На самом деле есть контроль, чтобы задерживать дыхание, который должен использоваться в определенных ситуациях, чтобы избежать обнаружения, но будьте осторожны, если вы перестанете дышать в неподходящее время, вы в конечном итоге будете задыхаться и привлекать внимание врагов.

Мне также понравилось, что в игре нет функции автосохранения, а скорее сохраняется с различными приращениями, в зависимости от того, когда игрок встречает старинные фонографы, распространенные по всему отелю. Как только игрок находит эти фонографы, они обрабатываются для записи, которая развивает сюжет истории и проливает больше света на события, приведшие к превращению гостей отеля в «Тихих». В результате необходимости находить свои собственные точки сохранения, эта особая игровая механика побуждает игроков подробно исследовать отель и пытаться раскрыть как можно больше секретов, а не просто следовать быстрому линейному пути событий и завершить 100% история как можно скорее.

В целом, я очень любил Maid of Sker и не могу порекомендовать его поклонникам жанра ужасов. Каждый прыжок был действительно ужасным, потому что разработчики из Wales Interactive проделали такую ​​мастерскую работу по созданию обстановки чистого напряжения, которая держала меня в напряжении каждую секунду, когда я играл. Звуковой ИИ и общий акцент на тот факт, что любой шум можетрезультат вашей кончины в сочетании с безоружным геймплеем от первого лица был просто идеальным для игры ужасов. История была также захватывающей, смешивая элементы реальных событий, уэльского фольклора и готического письма, чтобы создать почти хитрую игру, которая чудесным образом представляла период, а не повествование. Несколько концовок Maid of Sker также создавали смысл для решений, которые принимал игрок, и в целом увеличивали ставки в игре с точки зрения выбора. Я не могу рекомендовать эту игру достаточно для поклонников жанра ужасов (особенно для тех, кто любит серию Outlast ), и я, безусловно, буду в поиске будущих игр, созданных Wales Interactive.

Рейтинг: 8/10

Выезд трейлера геймплея «Девушка из Скера»:

Maid of Sker выходит сегодня для Xbox One, PlayStation 4 и ПК через Steam. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите: https://www.walesinteractive.com/games