Почему Half Life Alyx - изменитель игры?



Виртуальная реальность является одним из крупнейших событий в области развлекательных технологий в последнее время. Большинство людей, которые увлекаются играми и имеют игровые устройства, такие как ПК или приставки, в настоящее время обращаются к гарнитурам виртуальной реальности. Такие бренды, как Oculus, HP и HTC, выпускают гарнитуры VR, оснащенные самыми современными технологиями, такими как камеры и устройства слежения, которые даже учитывают окружение.

Такие компании, как Facebook, уже начали воспринимать VR как следующую большую вещь, вкладывая в нее значительные средства. Генеральный директор Марк Цукерберг, по-видимому, начал скупать виртуальные игровые студии, которые, вероятно, гораздо более привлекательны, чем популярные игры, такие как Minecraft, о которых вы можете прочитать здесь. Но одна из величайших игр, которая недавно попала в мир виртуальной реальности, - это Half Life Alyx . Это третий выпуск в серии Half Life, и разработчикам потребовалось 13 лет, чтобы поработать над этим. Компания Valve, выпустившая игру, также выпустила собственную VR-гарнитуру под названием Valve Indes, которая, по-видимому, продала рекордное количество устройств из-за этой игры. Большая часть игрового сообщества собралась вместе, чтобы признать, что Half Life Alyx , возможно, одна из величайших игр всех времен. Давайте выясним, верно ли это утверждение.

Серия Half Life, и эта превзошла все ожидания. Многие геймеры начинают говорить, что это, вероятно, самая лучшая видеоигра в мире. Это утверждение верно? Давайте узнаем.

Half Life Alyx обладает геймплеем, которого никогда не было раньше. Игрок полностью погружен в совершенно новый мир, и для этого нужно использовать свои руки. Самое приятное то, что с помощью контроллеров можно даже контролировать каждый палец. Вы можете подбирать предметы, такие как пивные банки, и даже раздавливать их в руках и бросать их в своих врагов. Вы даже можете использовать свои руки, чтобы открыть двери и пройтись по вещам. Существует поддержка масштаба комнаты VR, которая означает, что игроки могут легко и свободно перемещаться в пределах своего пространства, а также прыгать из точки в точку посредством телепортации.


Half Life Alyx предполагается установить в мире за пять лет до этого Half Life 2 , что фактически делает его приквелом. Главный герой этой истории - не Гордон Фриман, а его союзник Аликс. Миссия - проникнуть в мир, зараженный инопланетянами, чтобы украсть их супероружие. Графика выходит из мира, и повествование начинает переходить в метафизическую сферу, как может сделать только такая игра, как Half Life. В этой игре много разговоров, поэтому все становится более индивидуальным и убедительным. Похоже, что окончание игры было переписано после того, как несколько тестеров сказали разработчикам, что этого недостаточно.

Half Life Alyx стала одной из самых продаваемых VR-игр. В самой Америке все гарнитуры Valve Index были распроданы в течение нескольких дней после выпуска игры, что сделало их одними из самых продаваемых гарнитур за все время. Игра определенно обогнала популярную Beat Sabre и получила множество восторженных отзывов, в том числе и здесь.

К настоящему времени стало ясно, что Half Life Alyx меняет правила игры в мире развлечений. Теперь нам осталось только подождать и посмотреть, какие еще блестящие игры последуют за этой.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.