Обзор INTO A DREAM для Steam

Обзор INTO A DREAM для Steam

Into A Dream - это игра, цель которой - дать игроку эмоциональный опыт. Он побуждает рассказать глубокую историю о преодолении горя и жизни с психическим заболеванием. Филипе Ф. Томаз и команда, которую он собрал, демонстрируют невероятный уровень амбиций в этом проекте; однако многие элементы игры не связаны друг с другом и оставляют желать лучшего.

Вы играете за Джона, человека, которому поручено исследовать умы Люка Уильямса и раскрыть причины его депрессии. Я считаю эту предпосылку фантастическим способом повествования. Это позволяет логике и разуму выйти из окна и следовать логике сна. Это как если бы «Начало» не было фильмом об ограблениях (или просто фильмом «Паприка»). Я бы хотел, чтобы игра больше углублялась в мораль заглядывать в мысли человека, но игра не в этом. Геймплей следует правилам приключенческих 2D-игр с боковой прокруткой в ​​духе Limbo. Головоломки никогда не бывают слишком сложными, но вы должны слушать разговоры и обращать внимание на то, что вам нужно для их решения. Игра никогда не дает вам чего-то слишком сложного, так как она хочет, чтобы вы видели, к чему ведет история. Одна загадка ближе к концу сбивала с толку. В конце концов, я решил это примерно через 10 минут, так что это не было большим временным грехом.

Into A Dream - это потрясающая презентация. Силуэты действительно подчеркивают эмоциональный вес, а не конкретные детали. Представление марионеток с тенями отлично справляется с задачей, помещая игрока в волшебное состояние, похожее на сон. Позже визуальные эффекты игр были для меня немного банальными; они чувствовали себя очень тонально диссонирующими с отдыхом в игре. Я не могу говорить о них без спойлеров, но любой, кто играл в игру, знает, о чем я говорю. Музыка - это, пожалуй, самый важный аспект игры. Это вдохновлено Дебюсси и идеально подходит для рассказа омечты. Мягкое пианино и иногда скрипка делают игру такой безмятежной, а визуальные эффекты - еще более волшебными. Я бы искренне купил саундтрек, если бы была физическая копия, это так хорошо. Некоторое звуковое оформление было немного грубоватым. Иногда звуковые эффекты были более низкого качества, чем остальные. Это было очень неприятно. Для мелких ошибок презентация выше большинства игр.

Написание и история Into A Dream были для меня самой большой неприятностью. Идея игры настолько хороша, что разработчики поставили себя в трудную ситуацию, оправдывая ожидания игроков. Игра во многом оправдывала эти ожидания, но сюжет игры не всегда соответствовал ее амбициям. Большая часть диалогов казалась неестественной, персонажи входили и прекращали говорить реалистично и неловко. В качестве иллюстрации предположим, что персонаж не уверен в том, что ему нужно сделать. Вы могли бы попросить их сказать: «Хорошо…» или "Вы уверены?" не Толстой, но справляется быстро. В этой игре персонаж говорит: «Ты уверен, что это то, что мне нужно сделать? Я не уверен, что это хорошая идея ... Я сделаю это, если у меня тоже будет. Вы чувствуете это, потому что каждый раз, когда кто-то говорит, он делает паузу перед каждым предложением, чтобы загрузить текст. В диалоге было несколько фальстартов или заиканий, из-за которых персонажи казались людьми, каждый аспект казался именно тем, что они хотели сказать. В нем есть проблема сценического характера, связанная с прерываниями по сценарию, когда роль не может сказать больше слов, прежде чем ее прервут. Опять же, фрагментарная доставка диалога сделала это очень очевидным. Хотя история пришла из хорошего места, казалось, что она наносит эмоциональный удар. Игра почти боялась заставлять вас решать сложные моральные вопросы о горе, практически всегда разрешая их к лучшему. Обычно это не плохо, но сложно переваривать сложные темы таким простым способом. Без спойлеров большая часть драмы казалась очень похожей на мыльную оперу, как в ихконцепция и доставка. Напряжение - это прямая семейная и основанная на дружбе драма, с небольшой подрывной деятельностью за пределами помещения. Я бы не стал так резко рассказывать историю, когда ясно, что игра продает себя на ней. Это сильно снизило ценность презентации, когда история не соответствовала ее красоте.

Несмотря на недостатки, многие из Into A Dream выделяются среди других сюжетных игр. Любовь и страсть к этой игре проявляются в конечном продукте. Многие впечатления глубоко прекрасны благодаря великолепному художественному руководству и музыке. Я бы хотел, чтобы эта игра соответствовала своей задумке, потому что текст сильно отвлекает от всего остального, что работает. Это очень неравномерно. Я действительно хочу вернуться к этой игре, чтобы снова увидеть некоторые ее визуальные эффекты. Я бы хотел, чтобы эта команда снова попробовала что-то подобное; это показывает огромный потенциал. Я бы порекомендовал эту игру, если вы просто хотите немного красивой графики и музыки, и вы можете решить проблемы с сюжетом. Для меня было мало просто красивой игры.

Посмотрите трейлер Steam Into A Dream:

Into A Dream доступен для ПК с Windows, Mac и Linux за 13, 99 долларов США в Steam.