Обзор Revenant Prince для Steam

Разработанный Nomina Games, The Revenant Prince - это сюжетная ролевая игра в том же духе, что и такие классические игры, как Chronotrigger и Earthbound . ). В нем игрок берет на себя управление Троей, солдатом, который покидает свой взвод в армии Люмериана, узнав, что они систематически уничтожают население небольших деревень. Руководствуясь невидимой силой и опираясь на свою новообретенную способность управлять временем, Трой должен отправиться в эпическое путешествие, сделав трудный выбор: убить своих врагов или проявить к ним милосердие и разобраться с последствиями.

Обзор Revenant Prince для Steam

В отличие от многих классических JRPG, история в The Revenant Prince не высечена в камне, а продиктована действиями игрока. Этот выбор необратим, и его последствия отражаются в более широком контексте истории, даже если результаты ваших действий не так очевидны. Игра сильно размышляет о двойственности судьбы и свободы воли и включает это в центральную механику. В бою, когда вы уменьшаете здоровье врага до нуля, он не умирает сразу; скорее, вам предоставляется возможность казнить или пощадить врага. В более широком контексте внешнего мира, щадя врага, вы получите меньше опыта, однако вы все равно будете получать предметы, а враги мира будут становиться сильнее по мере повышения уровня. Вам предоставляется такая же возможность во время битв с ключевыми боссами, и это меняет историю. Что касается роста врагов, я обнаружил, что они стали немного сильнее, но я никогда не чувствовал достаточного стимула, чтобы проявить милосердие. Пока вы усердно обновляете свое оборудование и расширяете возможности Трои, вы должны быть в чистоте.

Что касается повышения уровня, игра дает вам возможность настроить характеристики Троя на свой вкус. Это делается в основном через Sphere Grid, куда вы можете вкладывать очки, которые вы накапливаете в битвах ивкладывайте их в наступательные, защитные или вспомогательные характеристики. Сетка атакующих сфер увеличивает общую силу атаки и эффективность заклинаний; сетка защитных сфер увеличивает физическую защиту, магическую защиту и максимальное здоровье Трои; вспомогательная сфера увеличивает скорость уклонения от атак, скорость, с которой вы можете предпринимать действия во время битвы, и шансы получить критический урон от атаки. Я рано начал вкладывать средства в защиту, но вкладываю больше очков в атаку и удачу в целом, чтобы максимизировать свой урон.

Сражение идет относительно быстро, несмотря на то, что в нем используются пошаговые обои из старых Final Fantasy игр. Вместо того чтобы ждать своей очереди, вы можете атаковать, пока у вас есть боевые очки. Вместо того, чтобы играть с группой персонажей, которые могут прикрыть слабости друг друга, вы вступаете в бой с тремя разными видами оружия. Однако между атаками есть время восстановления, и типы атак, которые вы используете, определяют, как долго будет время восстановления до вашего следующего действия.

Быстрые атаки наносят небольшой урон, но имеют быстрое время восстановления. Средние атаки наносят больше урона, но их время восстановления самое долгое. Специальные атаки, как правило, наносят наибольший урон, а также имеют тенденцию к добавлению специальных эффектов в зависимости от используемого оружия. К сожалению, в игре не сказано, как менять оружие, поэтому я расскажу. Вы можете переключаться между тремя видами оружия, используя клавиши A, S и D. Каждое оружие также имеет свое собственное независимое время восстановления, что означает, что вы можете атаковать оружием 1, а затем немедленно переключиться на другое оружие и атаковать им, практически уничтожив большинство врагов. 'планки жизни еще до того, как они дойдут до своей очереди! Моей любимой комбинацией оружия был двуручный меч, пистолет и щит. Большой меч наносит приличный урон, а его специальные атаки наносят урон всем вашим врагам. Хотя пушка не наносит такого большого урона, ее способность к быстрой стрельбе может быть разрушительной, если даже за пару выстрелов удастся нанести критический урон.что делает его отличным инструментом, чтобы прикончить врага. Щит может блокировать большинство атак, но удар щитом задерживает ход врагов, что делает его идеальным для их отключения, так что вы можете втиснуть пару дополнительных ударов, прежде чем они смогут что-либо сделать.

Это не была бы JRPG, если бы не было какого-то ограничителя, а Трой может положить конец большинству встреч сразу. Прерыватель пределов Троя накапливает энергию, когда он получает урон. Когда он заполнится, он может остановить время, и вы сможете безнаказанно нажимать кнопки атаки. Если вы снова активируете свой лимит до его окончания, Трой станет призрачным рыцарем, который поражает своих противников серией магических взрывов. Я часто нахожу, что эта атака слишком хороша для использования, и обычно приберегаю ее для битвы с боссом, с которой я борюсь. Однажды я бросился в необязательный бой с боссом, когда я сильно перебрал уровень. Вместо того, чтобы оставить его в покое и вернуться после достижения большего прогресса в основной истории, я вместо этого решил измельчать монстров, пока я не выровнялся несколько раз, не улучшил свое оборудование и не бросил вызов большому плохому волку только тогда, когда мой предел лимита был полный. Хотя босс иногда все еще мог убить меня одним выстрелом, бой закончился менее чем за минуту с использованием прорывного лимита.

Тон The Revenant Prince относительно темный. Многие NPC размышляют о судьбе, одновременно шутя и шутя о том, как они делают одно и то же снова и снова. При этом сам мир разнообразен. Путешествуя между заснеженными полями, густыми лесами в разное время дня и безжизненными пороками, полностью лишенными света и красок, вы никогда не застрянете в какой-либо среде надолго. Персонажи и враги, с которыми вы сталкиваетесь, хорошо вписываются в эти условия, будь то свирепые белые волки или живущее в лесу племя буми (подумайте об очаровательных ростках деку из Legend of Zelda: Windwaker .) Я обнаружил, что говорю каждомув городе, так как вы, возможно, никогда не узнаете, кто будет давать вам случайные подарки или может быть частью побочного квеста.

Однако есть проблемы с бета-сборкой, в которую я играл. Во время боя у вас должны быть дополнительные возможности для взаимодействия с противниками с помощью клавиши M, например, передача предмета врагу (если вы скармливаете печенье слизи, он должен быть немедленно выведен из строя). Но клавиша M просто не работает! Другая проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что в конце битвы иногда игра не загружалась с правильным баннером и вылетала. Я обнаружил, что экономлю каждые 15 минут из-за этого сбоя, и терял часы прогресса, когда не проявлял усердия.

The Revenant Prince - довольно приличная JRPG, которая пытается ниспровергнуть общее ожидание, что враги должны быть уничтожены без разбора, и дает игроку свободу действий в исходе обоих сражений. и более крупная история. Игра учитывает отношение разных игроков к «гринду», позволяя им выбирать, как часто они хотели бы встречаться с монстрами в дикой природе, предлагая при этом другие виды квестов, не связанных с боем. Есть множество хорошо спрятанных лакомств, которые заставят завершителей пересматривать различные локации, лишь изредка бьясь головой о мониторы, пытаясь понять, чего от них хочет игра. Несмотря на его сбои и потерянное сообщение из-за моего убийственного стиля игры, я показываю The Revenant Prince 7/10.

Посмотрите трейлер The Revenant Prince:

The Revenant Prince доступен за 9, 99 долларов США для ПК через Steam. Для получения дополнительной информации посетите: http://therevenantprince.com/