Обзор NORMAN’S GREAT ILLUSION для Nintendo Switch

Norman’s Great Illusion от разработчика Civil Savages и издателей Civil Savages и Иногда You, это новая игра для Nintendo Switch, ранее выпущенная в Steam. Великая иллюзия Нормана получила свое название от знаменитой книги сэра Нормана Энджелла Великая иллюзия , опубликованной в 1910 году, в которой выступал против войны, приносящей большие экономические выгоды странам.

Самопровозглашенный «пиксельный визуальный роман» для «вполне умных и сознательных пользователей» Великая иллюзия Нормана пытается преподать вам урок эксплуатации, марксизма и капитализма во время время нарастающих социальных потрясений. Однако, хотя я бы сказал, что это действительно визуальный роман, требования к интеллекту не нужны. Уроки в этой игре сделаны довольно ясно, и понимание их и их последствий не требует особого критического мышления.

В Norman’s Great Illusion вы играете за человека, отвечающего за фабрику. Каждый день вы просыпаетесь, чтобы позавтракать с женой и дочерью, участвуете в одной из двух мини-игр, чтобы поехать на работу, затем играете во вторую мини-игру на работе и возвращаетесь домой через первую мини-игру, чтобы прийти домой, поужинать и идти спать. Каждую ночь проходит месяц, и цель игры - прожить год в этой рутине.

Однако игра дает понять, что сделать это почти невозможно. Ежедневно, почти более 90% времени, ваш заработок не превышает ваших расходов, что приводит к чистому уменьшению ваших сбережений. Это сознательно создает стрессовый и отчаянный аспект вашей игры, зная, что все, что вы делаете, бессмысленно.

Сами мини-игры не разрабатывать. На самом деле они скучные. Первый - это поездка на работу и обратно: вы должны просто нажать кнопку, когда ползунок находится на полосе изменения размера.В противном случае вы разбиваете машину, что намного быстрее истощает семейные фонды. Вторая - математическая игра, намекающая на то, что вы инженер завода. Результатом выполнения математических вопросов может быть обычный рабочий день, досрочное отправление домой без заработка или даже бонус, который в конечном итоге может превратиться в повышение. Хотя даже с бонусами вашего заработка никогда не хватит. Вы всегда получаете меньше денег, чем вы начали день (если только вы никогда не ошиблись и в конце не начали зарабатывать деньги. Но это чрезвычайно сложно сделать и требует принятия определенных решений (подробнее об этом позже)

. )

Однако мне сложно сказать, что это плохой дизайн, потому что, насколько я могу судить, Великая иллюзия Нормана создана для того, чтобы заставить вас чувствовать раздражение и стресс, и быть чрезвычайно однообразным. . Атмосфера постоянного проигрыша, невозможности получить прибыль и отсутствия выхода из общества заставляет копать для себя - это часть опыта. Не очень приятный, но в этом вся идея Великой иллюзии Нормана .

Теперь каждое утро вас встречают известной цитатой, взятой из марксистских идей или даже из произведений времен Второй мировой войны. Предполагается, что они укрепят идею эксплуатации и того, что определенные экономические платформы являются угнетающими и никогда не касаются людей.

Итак, Великая иллюзия Нормана рекламирует семь различных концовок. Спойлер (без указания того, что это за спойлер), по крайней мере, из того, что я нашел, хотя это разные концовки, они приводят к одному и тому же выводу истории. В промежутках между мини-играми вы иногда получаете подсказку сценария, на который нужно реагировать. В краткосрочной перспективе у него действительно разные концовки, будь то опоздание на работу с выговором или вознаграждение в 100 долларов, но, цитируя Linkin Park, в конце концов, это даже не имеет значения. Я не уверен, что это еще один рассказимеет значение механика или неспособность разработчика сделать выбор в Великая иллюзия Нормана .

В целом, мне трудно однозначно утверждать о качестве Великой иллюзии Нормана . Что касается игры, я бы сказал, что она мне не понравилась. Фоновая музыка зловещая и вызывает стресс, мини-игры устарели (или ужасны, если вы ненавидите математику), сюжетная линия мрачна, а завершение никогда не меняется (даже если вы добьетесь повышения, что я однажды сделал). Тем не менее, я понимаю, что вы не должны получать от этого удовольствие, поэтому Великая иллюзия Нормана действительно достигла желаемой цели, и притом весьма красноречиво.

Это не должно быть весело, но урок, который нужно усвоить, определенно есть. Из-за этого я просто поставлю Великая иллюзия Нормана среднюю оценку.

Оценка в конце: 5/10

Ознакомьтесь с трейлером Nintendo Switch к игре Norman’s Great Illusion: