Обзор WRC 9 для Xbox One

Быть из Техаса и оставаться здесь на неопределенное время ограничивает мои познания в ралли практически до нуля. Я определенно видел машины раньше и, возможно, даже мельком взглянул на несколько кадров, но мое понимание было ограничено только знанием существования. WRC 9 от NACON и студии KT Racing, захватывает этот полный, яркий мир ралли и превращает его в великолепный гоночный опыт, который дает игроку возможность увидеть каждую часть опыт ралли от управления собственным или командным до управления поворотами шпильки в снегу.

Гонки - это классический жанр, и в нем может быть сложно выделиться, особенно в режиме карьеры, когда многие игры полагаются на улучшение машины для прогресса. WRC 9 предлагает два варианта игры: сезонный режим, в котором основное внимание уделяется самим гонкам, и режим карьеры, который добавляет управление командой. Я проводил большую часть своего времени в режиме карьеры с несколькими поездками по быстрой игре, когда мне хотелось покататься по снегу без последствий. Это позволило мне опробовать новые машины, до которых я потенциально мог бы перейти в один из режимов карьеры или просто покататься на одной из классических раллийных машин. Поначалу мне было трудно управлять автомобилем с чутким рулевым управлением и тренировками, которые не подготовили меня к различным ландшафтам на трассе. Учебное пособие получилось немного коротким из-за того, что использовалась машина, которая сильно отличалась от того, что было в начале игры.

Несмотря на все проблемы, которые доставляли мне треки из-за моего собственного недостатка навыков, каждая местность имела свои особенности вождения. Несомненно, самым жестким был снег, но гравий был на втором месте. Сами автомобили были красивыми моделями, но кастомизация автомобилей была ограничена в нескольких местах. Помимо вождения, управление командой было отличным дополнением к игре, и это добавило интересного уровня сложности. У каждого члена команды есть уникальные рейтинги навыков, и вы должны выбрать, какие навыки наиболее важны для каждой позиции в дополнение к балансировке вашего гаражного бюджета. Например, у механиков есть компромисс между надежностью и скоростью ремонта. Ваша команда также начинает с атрибута, который вы можете создать, покупая навыки за очки опыта, которые вы получаете, выигрывая гонки. Это может включать поддержание боевого духа вашей команды в случае поражения (я отчаянно нуждался в этом навыке) и сокращение времени ремонта, когда ваша машина повреждена.

Машины получают урон во время гонок, поэтому я оказался за рулем с треснутым лобовым стеклом больше, чем я хотел бы признать. Я всегда был поклонником этой функции в гоночных играх, и было приятно видеть, что она так хорошо реализована на WRC 9. Помимо эстетического ущерба, были также последствия для производительности из-за повреждения машины. Эти ремонты должны были быть выполнены вашей командой в режиме карьеры, и это добавило еще один уровень важности управлению командой.

В целом, WRC 9 прекрасно справляется со своей задачей - получить по-настоящему аутентичный опыт раллийного автомобиля, и многие проблемы, с которыми я столкнулся, можно было решить, если бы я провел больше времени за рулем. Благодаря подходу, в большей степени ориентированному на реализм, эта игра предлагает другую задачу, чем флагманские игры, такие как Forza или Gran Turismo , и предлагает мир, в котором игрок действительно может погрузиться на несколько часов, пока мы все проводим больше времени в нашей гостиной.

7,5 / 10

Посмотрите трейлер WRC 9:

Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт.