Обзор Remedy's CONTROL AWE для Xbox One

Прежде чем перейти к более подробному обзору Control ' s новый пакет DLC, AWE , Я хотел бы предварять этот обзор, упомянув, что я лично не играл в прежнюю игру Remedy, Alan Wake . Я чувствую, что должен уточнить это, прежде чем двигаться дальше с обзором, чтобы читатели знали, что есть определенные аспекты AWE, которые, вероятно, были потеряны для меня из-за моего незнания игры Alan Wake . При этом я чувствовал, что Remedy удалось подарить своим давним фанатам довольно удивительные впечатления, что мне очень понравилось. Взгляните на мой обзор CONTROL (базовая игра).

Обзор Remedy's CONTROL AWE для Xbox One

AWE включает в себя открытие совершенно нового сектора Старого Дома для Джесси и игрока (в частности, отдела расследований Бюро). Джесси ставят задачу победить злого доктора Хартмана (который, как я понимаю, также был злодеем из Алана Уэйка), однако на этот раз доктор принимает форму отвратительного существа, захваченного и Тьмой, и Шипением. плавно объединяя вселенную Control и вселенную Alan Wake. Хотя мне, безусловно, понравился AWE, следует отметить любого брезгливого геймера, что это DLC определенно в большей степени пронизывает вену ужаса, чем основная сюжетная линия The Foundation или Control.

Несмотря на то, что я не играл Alan Wake , я получил удовольствие от этого DLC и почувствовал, что Remedy хорошо поработали, смешав свою новую игру со старой игрой, чтобы развить знания обеих историй. и образуют мост между ними, который, кажется, указывает на то, что Ремеди почти создает свою собственную взаимосвязанную вселенную. Было много различных подсказок, пасхальных яиц и коллекционных предметов, которые можно было найти на протяжении всего опыта, которые были несколько потеряны для меня из-за отсутствия у меня знаний Alan Wake, но их было достаточно, чтобы я уверен, что фанатболее старая игра была бы в восторге от нового вклада в историю любимой истории и персонажа.

Разнообразие головоломок и миссий, которые игрок должен выполнить, путешествуя по этой игре, было невероятно приятным, хотя, возможно, они были немного проще по сравнению с проблемами, которые я ожидал, основываясь на основных миссиях Control , однако, я просто прекрасно провожу время, сражаясь в этой игре, и считаю, что телекинетические способности Джесси и ее служебное оружие настолько увлекательны в использовании, что я действительно не Обратите внимание, если некоторые задачи и головоломки станут немного однообразными. Было похоже, что разработчики из Remedy знали, что им просто нужно было включить некоторые новые задачи для нас, игроков, чтобы поработать над нашим навыком обращения с оружием, поскольку AWE представил новый тип врага Hiss, который перемещается с реактивными ранцами, требуя немного больше точности и аккуратности от игроков, которые привыкли просто стрелять грудой мусора в своих медленно движущихся врагов.

Remedy не стал экономить на окружении или физическом игровом процессе AWE (не то, чтобы я ожидал, что они будут экономить, учитывая их выдающийся послужной список значимых и умопомрачительных названий), поскольку я был так же поражен красивый игровой дизайн и плавная перестрелка / геймплей, какими я был в Control и The Foundation . Я обнаружил, что новый мод оружия, Surge (своего рода дистанционно управляемый гранатомет), немного тусклый, учитывая модификации и способности оружия, основанные на ударе, которые мы уже получили ранее в основной игре.

Честно говоря, мне было лучше выполнять побочные миссии в этом DLC, чем завершать основную сюжетную линию (вероятно, из-за отсутствия у меня знаний Алана Уэйка ), однако это не значит что основные сюжетные миссии AWE не были приятными. Я искренне думаю, что Remedy приложили все усилия, чтобы этоDLC доставит удовольствие фанатам Control -only , а также Alan Wake , поскольку элементы сюжета повлияли на обе. Я понимаю, что невероятно сложно наладить новые связи между названиями, которые были созданы с разницей в 9 лет, и я думаю, что Remedy произвела очень приятное впечатление на поклонников обеих их игр. Я никогда не перестаю удивляться тому, чего может достичь эта студия, и с нетерпением жду, что сможет сделать эта впечатляющая группа разработчиков дальше. Если вы считаете себя поклонником Alan Wake или Control (или просто хороших игр в целом), то я настоятельно рекомендую вам инвестировать в AWE , так как вы не будете разочарованы.

Оценка: 8, 5 / 10

Посмотрите трейлер DLC CONTROL Awe:

Для получения дополнительной информации , посетите сайт www.controlgame.com.