Обзор DOG DUTY для PlayStation 4

Культовая классика, такая как Commando , определила жанр тактики в реальном времени с тщательно составленными головоломками, которые решаются благодаря собственному остроумию и творчеству игрока. Поощряя игрока осмотреть пейзаж и составить план действий, он погружается в мир, в котором он играет. Dog Duty , самопровозглашенное название тактики в реальном времени, берет все составляющие жанра тактики в реальном времени, которые сделали его отличным, и обменивает его на подержанные механики из жанров, которым не выгодно находиться поблизости.

Dog Duty была разработана и опубликована SOEDESCO в августе 2019 года и вышла на PS4 в сентябре этого года. Dog Duty игрок управляет отрядом из трех отдельных солдат, настраивая их против командующего осьминогом. Перенесенный на бронетранспортере в полуоткрытый мир, ваш отряд вторгается в лагеря и сражается с армией командующего осьминога во имя мира.

Обзор DOG DUTY для PlayStation 4

Точка рисования Dog Duty - это его перестрелка, эстетика Майкла Бэя. Такие игры, как Metal Slug и Bro Force , доказали, что существует аудитория для взрывов и перестрелок. Игроки, которым нравятся такие названия, могут быть привлечены к темам Dog Duty . К сожалению, я считаю, что Самая сильная ничья Dog Duty повреждена его собственной механикой.

В тактических играх в реальном времени игрок управляет каждым отрядом индивидуально. Вы должны выбрать солдата и указать ему, куда идти, куда стрелять и как вообще взаимодействовать с миром. Затем вы выбираете следующего солдата. Этот шаблон игрового процесса отличается стратегической обстановкой. Игрок может замедлиться, чтобы сформулировать план, а затем привести его в действие. Иногда происходят неистовые действия, но обычно только в экстренных случаях, когда скрытность не поддерживается. Dog Duty использует этосистема микроменеджмента, но требует всегда быстрых, взрывных действий. Его дизайн уровней поощряет грубую силу, а не точную стратегию. Но необходимость сразиться с армией солдат в ожесточенной перестрелке кажется бессвязной, когда вам нужно тщательно управлять каждым персонажем, чтобы оптимизировать свои шансы на успех. Это начинает казаться более неудобным, чем что-либо еще. Это было бы как в Call of Duty , если бы были кнопки для управления каждой конечностью и суставом вместо джойстиков для управления плавным движением. Вы чувствуете, что вам мешают делать то, что вы хотите делать в игре: стрелять из оружия и взрывать предметы.

Что меня еще больше оттолкнуло, так это включение бронированной машины для путешествий по открытому миру. Я сразу же перенесся в эпоху игр начала 2000-х годов, в которых механика путешествий была неотъемлемой частью каждой игры. Казалось, что между переходом на каждый уровень образовалась куча мертвого пространства. Конечно, вас преследовали военные машины, но из-за шума двигателя и отсутствия реальной угрозы это было похоже на неудачную попытку интерактивного экрана загрузки. Каждую секунду, проведенную в грузовике, мне хотелось снова стрелять в плохих парней и устраивать взрывы. Dog Duty может значительно выиграть от сокращения мертвого пространства. Даже такой простой селектор уровней, как Mario’s, значительно сократит паузу между развлечениями. В том, что должно быть интенсивным шутером, игроку не следует играть в игру Desert Bus VR от Dinosaur Games.

Странно исходить из студии, которая издает игры с 2002 года, но Dog Duty , похоже, страдает от конфликта фокуса. От тактической части игры в реальном времени, не требующей реальной стратегии, до неудобной реализации открытого мира, Dog Duty почти шизофреник. Любой игрок, которому нравятся эти стили игры, выиграет гораздо больше от игр, которые сосредоточены на этой конкретной механике. ПоклонникиТактика в реальном времени не понравится Dog Duty и должна придерживаться классики, такой как Commando . Поклонники мультфильмов и боевиков могут почувствовать затруднения из-за неудобного стиля игры и почувствовать себя более комфортно в таких играх, как Bro Force . В целом Dog Duty кажется, что проект увлечен неудачей. Похоже, разработчики пытались объединить несколько жанров, которые просто не подходят друг другу. Я уверен, что творческий разработчик может найти способ сделать это, но Dog Duty - не та игра.

Проверьте трейлер Dog Duty:

Для получения дополнительной информации посетите: https://www.soedesco.com/dog-duty/