Овердрав, неразрешённый или не санкционированный.

Пояснение.
  1. gmzippo

    Звание: Интересующийся

    Администраторы

    Сообщений: 2904

    Трофеев: 4

    Несанкционированный овердрафт (или неразрешенный, технический овердрафт) — превышение суммы расходной операции, совершенной по карте, над суммой остатка по карте. Может возникнуть за счет курсовой разницы при проведении операции конвертации, в результате совершения операций по карте без авторизации, в результате списания комиссий, не учтенных при авторизации, и др.

    Несанкционированный овердрафт может быть предусмотренным и непредусмотренным.

    Предусмотренный оговаривается в договоре банковского счета, согласно которому в случае возникновения неразрешенного овердрафта по карте клиент обязан немедленно его погасить и выплатить установленные по договору проценты.

    Овердрафт будет считаться непредусмотренным, если в договоре говорится, что клиент может совершать операции по карте только в пределах остатка средств на счете. Непредусмотренный овердрафт подпадает под действие Гражданского кодекса РФ (гл. 60: «Обязательства вследствие неосновательного обогащения»). Согласно п. 2 ст. 1107 ГК, на сумму возникшего непредусмотренного овердрафта начисляются проценты за пользование чужими средствами с того момента, как клиент узнал или должен был узнать о появлении задолженности по карте. Проценты начисляются согласно ст. 395Гражданского кодекса.


    Если пояснить это на простом языке, в случае денежного перевода вывода, с Вас могут дополнительно взимать определённую сумму обычно он указан в списании на картах баков Payment From, в зависимости от банка или системы денежного перевода. Всему виной может быть прыгающий курс валют.
    Сообщение отредактировал gmzippo 19 марта 2016 - 21:28

    Будьте бдительны. Остерегайтесь мошенников. Для вас только профессиональные услуги Гаранта.

  2. gmzippo

    Звание: Интересующийся

    Администраторы

    Сообщений: 2904

    Трофеев: 4

    Как это выглядит наглядно.



    Как Вы можете заметить, обычно это не значительные суммы до 10 рублей, но и сумма перевода не велика, чем больше сумма перевода и разброс курса валют, тем больше может быть эта сумма. В этом нет ничего страшного, это вполне нормально для банковской системы.

    Будьте бдительны. Остерегайтесь мошенников. Для вас только профессиональные услуги Гаранта.

Web Analytics