Planetary Annihilation: Titans все еще обновляется через пять лет под новым руководством


Planetary Annihilation: Titans все еще обновляется через пять лет под новым руководством


Одна из ежегодных наград Steam от Valve, которую голосуют игроки, называется «Labor Of Love». Он разработан, чтобы вознаградить разработчика, который годами постоянно обновляет игру. Естественно, награда достается играм с большим, довольным сообществом и множеством игроков, которые могут голосовать, а в 2020 году награда досталась Counter-Strike: Global Offensive от Valve. Другими номинантами были Среди нас, Terraria, The Witcher 3 и No Man’s Sky.

Достойные игры, но я собираюсь сделать запоздалую презентацию левому сопернику: Planetary Annihilation: Titans, стратегическую игру в реальном времени, которая надеялась пойти по стопам большого робота Supreme Commander и которая тихо жужжала под новыми разработчиков за последние пару лет.

Легко потрудиться над чем-то чрезвычайно популярным, как всегда, за исключением «Среди нас». (Да, даже No Man’s Sky). Planetary Annihilation была запущена на Kickstar 8 лет назад, выпущена на средние оценки и вызвало гнев аудитории по поводу отсутствующих функций, переиздана как Planetary Annihilation: Titans в 2015 году, а затем в основном отложена разработчиками Uber Entertainment, потому что продолжать работу над ней было невыгодно. .

(Uber, кстати, позже объединился с Take Two для создания Kerbal Space Program 2, переименовал студию в Star Theory, отказался от выкупа и закрылся в начале 2020 года после того, как большая часть их сотрудников была перебранна. Печальный конец для студии, которая также сделала Monday Night Combat.)

Однако это не был конец PA, потому что еще в 2018 году небольшая группа разработчиков оригинальной игры получила разрешение уйти от Uber и взять с собой Planetary Annihilation. Они сформировали Planetary Annihilation Inc и с тех пор выпускают обновления баланса, производительности и качества жизни для игры, а также проводят турниры для своего небольшого сообщества. Ничто не заставит вас передумать, если игра вам не понравилась раньше, но она очень нравится тем игрокам, которые продолжили играть в нее.

Их тоже не так много. На момент написания в Planetary Annihilation: Titans одновременно участвовал 531 игрок, небольшое количество было подкреплено скидками на рождественские продажи. Месяц за месяц в игру в среднем около 200-300 игроков, примерно столько же, сколько было каждый месяц с трех месяцев после ее выпуска в 2015 году.

Существует законная критика Titans как игры и ее разработчиков за то, что было обещано на оригинальном Kickstarter по сравнению с тем, что было выпущено. Но, черт возьми, все эти годы спустя я нахожу приверженность тех, кто придерживался этой идеи, достойной восхищения. Настоящий труд любви.

Planetary Annihilation: Titans стоит 6 фунтов стерлингов / 7,50 долларов США / 6,25 евро в течение следующих 48 часов, обычно 23,79 фунтов стерлингов и бесплатно, если вы поддержали исходный Kickstarter.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.