Обзор CONARIUM для Nintendo Switch

Сразитесь со страхом перед неизвестным и узнайте, какие древние и ужасные истины преследуют наше любопытство в Conarium , приключенческой истории Лавкрафта, разработанной Zoetrope Interactive и опубликовано Iceberg Interactive . Conarium , выпущенный еще в 2017 году для ПК и консольных платформ по цене 19,99 долларов США, и его популярность привела к появлению порта Nintendo Switch, выпущенного 4 февраля 2021 года. В этом обзоре используется Nintendo Switch. версия, которая работала без проблем.

Conarium живет как пересказ Х. Повесть Лавкрафта 1936 года, В горах безумия . Игроки берут на себя роль Фрэнка Гилмана, члена экипажа антарктической экспедиции, проснувшегося среди запутанных загадок: кто я? Где все? И почему мы здесь? Conarium переносит игрока в приключение эпистолярных исследований в сюрреалистической атмосфере, усыпанной несколькими головоломками, но наполненной вопросами, замешательством и страхами.

Адаптация к неадаптируемому

Лавкрафт был мастером доведения письменного слова до его пределов, используя все уловки из языковой книги, чтобы вызвать чувства, характерные только для письменного повествования. Он часто использовал тип сюрреализма, достигаемый путем направления внимания читателя противоречивыми способами, или он описывал физическую сущность окружения или персонажа как «за пределами воображения» или «за пределами языка». Ужас прекрасно заставляет людей использовать свое воображение наихудшим образом, но заставить это субъективное воображение превратиться в объективный визуальный образ всегда будет нелегко

.

По большей части команда разработчиков Zoetrope Interactive превзошла эту борьбу, дав жизнь невообразимым образам Лавкрафта. Графические текстуры и окружение прекрасно сочетаются с атмосферой Лавкрафта, так что снимаем шляпу перед Zoetrope Interactive за успех там, где многие адаптации Лавкрафта терпят неудачу. Даже помимо их визуальных успехов, музыка - звезда шоу. Я никогда не был так очарован таким количеством инструментов, сочетающихся неортодоксальными способами, чтобы сделать весь опыт одновременно жутким, привлекательным и архаичным.

Геймплей? Симулятор ходьбы?

При исследовании Conarium я обнаружил общее мнение, что игровой процесс - это просто «симулятор ходьбы», требующий слишком малого взаимодействия в сюжетной игре . И хотя Conarium не предлагает ничего, кроме нескольких головоломок и подсказок для чтения эпистолярного чтения, для интерактивности, я считаю эту критику неуместной. Игра ужасов Лавкрафта, очевидно, будет больше о создании сюрреалистической атмосферы беспокойства при раскрытии каких-то ужасных тайн, а не о сборе добычи или избиении плохих парней.

К их достоинствам, головоломки в Conarium идеально соответствуют теме, не говоря игрокам, как именно их решать. Головоломки без явных замкнутых правил возлагают на игроков ответственность делать выводы, основанные на подсказках из заметок или окружающей среды. Пазлы Conarium с достаточной вариативностью, сложностью и тематикой хорошо дополняют игру, давая игрокам адекватную возможность раскрутить нить в общем сюрреалистическом гобелене.

Заключение

Conarium короткий и приятный - он точно знает, чего пытается достичь, и указывает верный путь, чтобы этого добиться. Атмосфера довольно жуткая, музыка и декорации невероятны, история интригует, а игровой процесс, объединяющий все это воедино, выполняет свою работу. Там, где многим другим не удается адаптировать Лавкрафта, Conarium преуспевает.

Оценка: 8,5 / 10

Посмотрите трейлер Conarium:

Чтобы быть в курсе новостей Conarium , посетите официальный веб-сайт / Facebook / Twitter / YouTube