DARQ: Обзор полного издания для Nintendo Switch

Вам нравится мягкий, тонкий, жуткий ужас, который проникает в вашу кожу, чем дольше вы подвергаетесь ему? Вам нравятся экспериментальные головоломки, которые стимулируют ваш мозг и бросают вызов вашим чувствам? Вам нравятся боковые 2D-скроллеры, но вам не нравится платформер? Если вы ответили утвердительно на любой из вышеперечисленных вопросов, значит, у меня есть игра для вас! DARQ: Complete Edition от разработчика Unfold Games и издателя Feardemic , результат страстной однодневной встречи между Little Nightmares и вся серия Silent Hill . Абстрактное приключение, в котором вы манипулируете миром, буквально переворачивая его вбок, вверх ногами и повсюду, ища ключи и потерянные части головоломки, чтобы открыть дверь в реальность и ускользнуть от собственного разума.

Рассказ

Разработчик Unfold Games использует DARQ: Complete Edition , чтобы рассказать абстрактную историю о человеке, страдающем от ужасных ночных ужасов. Каждый уровень начинается с того, что вы приближаетесь к своей кровати, и когда вы засыпаете, вы сразу же испытываете внетелесный опыт, который переносит вас в другой смертельный ужасный пейзаж, который Фредди Крюгер с гордостью назвал бы своим домом. В этих освященных залах вы встретите анимированный концепт-арт из отмененной хоррор-игры P.T. Есть слепой Джон Сина, который не видит вас, но может полностью покончить с вашей жизнью, если схватит вас. Затем у вас есть «Часть Джона Уика, которая умерла, когда они убили свою собаку», который проводит вечера за кадром, стреляя в вас, как раз тогда, когда вы думаете, что собираетесь побить уровень. И давайте не будем забывать о всеобщем любимце: бабушке. Из дома престарелых прямо в кошмары. Когда вы слышите скрип инвалидной коляски бабушки, знайте, что она идет не только за вашим носом. Когда вы бежите, прячетесь и перехитрите свой путь мимо этих и других обнаженных волнистых мотивов, вы будетемедленно соберите все части, необходимые для выхода из этой ужасной равнины снов, и, надеюсь, вылечите себя от того, что беспокоит ваш разум.

Геймплей и механика

DARQ: Complete Edition - это 2D-игра, единственная цель которой - вызвать как можно больше головокружения, которое может вызвать 2D-игра. Вам мешает плоская стена? Одним нажатием кнопки весь уровень буквально поворачивается так, что стена превращается в пол. Приближаясь к уступу, который ведет в бесконечную пропасть? Просто сойди, как маньяк-самоубийца, и наблюдай, как мир вращается, заставляя этого мертвого упасть длинным коридором вперед. В DARQ: Complete Edition механика ЯВЛЯЕТСЯ головоломками. На каждом уровне вам нужно будет крутить и переворачивать мир вокруг себя, как перевернутый кубик Рубика, в вашей охоте за все более жуткими «ключами» к прохождению уровней. Некоторые вещи, за которыми вы можете ожидать охоты, - это обезглавленные головы, которые, когда испытывают боль, кричат ​​достаточно громко, чтобы привести в действие механические двери, и другие отрубленные, ползающие, извивающиеся, волнообразные конечности, используемые для захвата рычагов, силовых машин и других повседневных задач, которые заставляют меня кожа чешется, просто думая об этом.

При всем этом игра очень снисходительна; позволяя вам постоянно повторять головоломки, пока вы не решите их правильно, а если вы умрете, вы возродитесь в нескольких футах от вас со всем прогрессом, которого вы достигли до этого момента, что снимает большую часть риска из исследования темных теней этой игры. Хотя на каждом уровне есть небольшой набор врагов, в DARQ: Complete Edition сражений нет. Если они тебя найдут, ты мертв.

Эстетика и звук

Положительно жуткий сеттинг позади DARQ: Complete Edition - абсолютное идеальное воплощение того, чем является эта игра. Unfold Games позаботились о том, чтобы за каждым темным углом, в каждой тени могло быть что-то, готовое выпрыгнуть и схватить вас.жизнь прочь. Дизайн уровней кажется, что вы находитесь в воображении сумасшедшего. От закручивания потолка в пол до нажатия на рычаги, которые перемещают вас вверх и вниз в почти трехмерном пространстве, мир здесь едва ли имеет достаточно смысла, чтобы вы знали, что что-то пошло не так. Тихая и зловещая атмосфера DARQ: Complete Edition поддается ощущению неминуемого страха, когда вы чувствуете тяжесть ветра, треск грома, скрип цепей и зловонное дыхание тех, кто хочет причинить вам вред. Мне понравилось все в DARQ: Complete Edition и Unfold Games проделали потрясающую работу по объединению этого мира.

Краткое содержание

В целом DARQ: Complete Edition отлично справляется с атмосферой и дизайном уровней. Хотя головоломки - это весело, здесь нет руководств о том, как начать, и они в значительной степени полагаются на геймеров, экспериментирующих с различными методами, чтобы разобраться. Это неплохо по своей природе и хорошо подходит для игры-головоломки, но может создать некоторые проблемы с доступностью для тех, кто не так хорошо разбирается в игровой среде. Также, похоже, не хватало прогрессивного развития навыков, освоенных в DARQ: Complete Edition . Среди нескольких различных уровней для решения головоломок неоднократно требовались только вращение сцены и прыжки с помощью рычага. Были некоторые уровни с уникальной механикой, подходящей только для этого конкретного этапа. Мне бы очень хотелось, чтобы все навыки, которые я использовал, прошли последнюю проверку на пике этого приключения, но, помимо очень климатической и душераздирающей сцены, я обнаружил, что в основном использую ротацию сцены, чтобы пройти эту последнюю последовательность. . DARQ: Complete Edition был уникально захватывающим опытом, который я не могу рекомендовать достаточно. Убедитесь, что вы оставили свет включенным для этого.

7,5 / 10

Проверить DARQ: ЗавершитьТрейлер издания:

Для получения дополнительной информации посетите: https://www.feardemic-games.com/darq