Что, если может послужить тестом для будущих сюжетных линий Marvel


«Что, если ...» можно использовать для проверки того, какие альтернативные сюжетные линии стоит изучить, когда в игру вступает мультивселенная.


Marvel's Что, если появится в августе, а после успеха WandaVision , Сокол и Зимний солдат, и Локи, похоже, что от первого мультсериала Marvel не так уж много связано. Но правда в том, что Что, если ... имеет возможность изменить MCU в будущем так, как никакое другое свойство художественного фильма Disney + не может даже приблизиться.

Чтобы понять, как это происходит, важно знать концепцию шоу. Что, если… исследует, что произошло бы, если бы некоторые из основных моментов в MCU произошли по-другому. Среди моментов, дразнившихся в первом трейлере шоу, были Киллмонгер, спасающий Тони Старка от похищения, которое превратило его в Железного человека , Т'Чалла, похищенная Похитителями вместо Питера Куилла, и Пегги Картер, взявшая сыворотку вместо Стива Роджерса и стать капитаном Картером. Все эти интересные альтернативные сценарии будут исследованы в анимированной форме, и многие из крупнейших звезд MCU вернутся, чтобы озвучить персонажей, сделавших их известными, включая последнее появление Чедвика Боузмана, озвучивающего Т'Чаллу.

СВЯЗАННЫЙ: Фантастическая четверка должна получить лечение Стражей Галактики, Люди Икс должны получить Мстителей

«Время, реальность ... она изменчива», - поддразнил закадровый голос в трейлере, и тот же голос продолжал заявлять, что «каждая вселенная уникальна». Это не совсем новая концепция для Marvel в целом. В комиксах мультивселенная рассматривается в нескольких аспектах. Мультивселенная уже была создана в MCU с большинством предстоящих полнометражных фильмов, от Человек-паук: Нет пути домой до Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия .прямо с концепцией. Однако то, что обещает Что, если ... , отличается от того, о чем рассказывают эти фильмы.


Это в основном концепция AU в фанфиках, созданных мультсериалах. И не зря тег AU является одним из самых популярных в каждом фандоме. Поклонников всегда привлекала идея, представленная в этом шоу - а что, если бы все было иначе? Как отреагируют наши любимые персонажи? Что произойдет, если персонажи одной франшизы встретятся с персонажами другой или все они встретятся при разных обстоятельствах? Станут ли они друзьями? Влюбятся ли два человека, которые еще не встречались, но которые на бумаге кажутся очень совместимыми?

Первым испытанием Marvel на то, сработает ли что-то подобное, стал сериал Loki . В шоу использовался один и тот же актер, и в основном была представлена ​​альтернативная временная шкала с персонажем, которого фанаты знали, но во многих отношениях им не было. Его рост в шоу не пошел по пути, по которому были привязаны фанаты Локи. И все же для людей это не имело значения. У шоу еще есть эпизод, но, судя по реакции аудитории, в сердцах людей есть место не для одного или двух Локи, а для бесконечного количества вариантов.

Это означает, что What If… может быть больше, чем просто забавным тестовым исследованием того, что могло произойти. Вместо этого шоу можно использовать для оценки восприятия зрителями определенных альтернативных сюжетных линий. Если сюжетная линия окажется особенно хорошо принятой, что ж, мультивселенная уже создана. Персонажи или ситуации в этом конкретном сценарии всегда могут быть возвращены, их сюжетные линии, представленные в Что, если… , расширены. Мультивселенная представляет бесконечное количество возможностей, и Что если… - идеальный способ для студии определить, в какие из них стоит инвестировать.


Локи был легкой игрой, поскольку выступление Тома Хиддлстона и общая популярностьЛоки пообещал, что фанаты вложат деньги в любую версию Бога озорства, которую они смогут получить. Однако успех одного шоу, сфокусированного на одном персонаже, не гарантирует успеха других шоу, сфокусированных на других персонажах. И хотя Что, если ... было бы проверкой того, что может сработать, вряд ли Marvel захочет посвятить полнометражный фильм или даже сериал Disney + каждой возможности. В этом суть шоу, и у Marvel есть множество других персонажей, которые ждут своего шанса проявить себя, чтобы сосредоточиться на слишком большом количестве альтернативных версий других персонажей.

Это, однако, не означает, что сериал не может - и не должен использоваться в качестве проверки не только того, какие персонажи могут быть исследованы дальше, но и того, какие сюжетные линии вызывают больше всего шума. Это может помочь определить не только будущие контракты актеров, но и порядок, в котором новые персонажи могут присоединиться к MCU. Комиксы известны тем, что в них есть как минимум два, а иногда и больше персонажей, которые очень похожи. Это служит аргументом в пользу того, что если фанаты положительно отреагируют на одного из них, а студии неинтересно возвращать этого персонажа, они всегда могут сосредоточиться на обмане.

В любом случае, Что, если… предлагает Marvel возможность проверить так много из того, что будет формировать MCU в будущем. Это блестящий ход, потому что студия предлагает развлечения, которые всегда нужны фанатам, и позволяет им собирать информацию о том, чего хочет публика. Но опять же, Marvel печально известна своими действиями. Будем надеяться, что если - когда - фанаты влюбятся в одну из альтернативных версий, представленных в сериале, Marvel будет готова и желает дать нам больше.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.