EA Hackers теперь утекают украденную информацию


Те, кто стоял за инцидентом со взломом EA в прошлом месяце, решили начать утечку данных в сеть, а не продавать их, хотя они по-прежнему требуют выкуп.


В прошлом месяце хакерам удалось украсть тонну конфиденциальных данных из EA , включая, помимо прочего, исходный код для FIFA 21 и даже исходный код и инструменты. для игрового движка издателя Frostbite. В то время хакеры намеревались продавать данные в Интернете, но с тех пор они решили вместо этого загрузить часть их в Интернет.

Согласно информации «Материнская плата», кэш данных объемом 1, 3 Гбайт был совместно использован, включая ссылки на внутренние инструменты и магазин EA Origin. В сопроводительном сообщении от хакеров говорится, что они связались с EA за выкупом за несколько недель до этого, но EA не ответила, что побудило их поделиться некоторыми украденными данными. Они угрожают продолжать делать это, пока EA не заплатит им.

СВЯЗАННЫЕ: New Dragon Age, игр Mass Effect не будет в EA Play

EA полностью осведомлена об угрозах, поскольку ранее на этой неделе компания Motherboard сообщила, что анализирует файлы. Он повторяет, что взлом не затронул личные данные, принадлежащие его клиентам, и что он продолжает работать вместе с федеральными правоохранительными органами. В нем также говорится, что с момента инцидента безопасность улучшилась.

Хотя хакеры утверждают, что отправили EA требования о выкупе, компания ранее сообщала Motherboard, что не получала их, хотя с тех пор это изменилось. Хакеры также, по-видимому, попросили Motherboard доставить сообщение в EA от их имени. Неудивительно, что материнская плата отказалась.


EA была не единственной компанией, пострадавшей от взлома такого масштаба. Ранее в этом году CD Projekt Red столкнулась с чем-то похожим: хакер украл исходный код нескольких игр, включая Cyberpunk 2077 . Как и EA, она также получила уведомление о выкупе, но публично заявила, что не будет вести переговоры с хакером.

Хотя эта ситуация не будет идеальной для EA в любое время, время особенно неудобно, поскольку в этом месяце она тратит на то, чтобы вызвать волнение перед предстоящей презентацией EA Play Live. Его планируется провести в конце июля, но до сих пор проводятся разовые презентации, посвященные определенным названиям. Например, через несколько дней состоится одно мероприятие, посвященное играм EA Sports, и, скорее всего, на нем будет представлена ​​недавно анонсированная FIFA 22 .

Что касается того, какие новые объявления ждут фанатов во время самой EA Play Live, EA по крайней мере подтвердила то, что не будет показано. Некоторые люди предполагали, что будет анонсировано продолжение Star Wars Jedi: Fallen Order , но EA заявила, что никаких новых игр Star Wars не будет выпущено до следующего года.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.