Создатель TurBot считает, что сейчас лучшее время для инди- и сольных разработчиков


В недавнем интервью Game Rant о TurBot Джейкоб Мур подробно рассказал, почему, по его мнению, сейчас лучшее время для инди и сольных разработчиков.


Раньше для создания игры требовались высококвалифицированные специалисты, обычно с той или иной степенью. Не было доступных ресурсов для тех, у кого была потрясающая идея, но не было возможности воплотить ее в жизнь. Однако в недавнем интервью Game Rant Джейкоб Мур, индивидуальный разработчик TurBot, рассказал о том, что, по его мнению, у индивидуальных разработчиков и инди-создателей никогда не было такой возможности раньше. . Он сказал, что из-за обилия ресурсов и знаний, свободно доступных в Интернете, любой, у кого есть идея и желание реализовать, может в кратчайшие сроки создать игру, подобную TurBot .

Для Мура это началось с любви к классическим платформерам, таким как Crash Bandicoot и Sly Cooper , , и переросло в желание создать свой собственный титул. Хотя это всегда было в его глубине души, только когда в прошлом году разразилась пандемия, он смог свободно преследовать этот интерес со всем свободным временем. По словам Мура, он провел весь 2020 год, изучая, как использовать Blender, и фактически начал формировать свою игру на Unreal Engine в начале 2021 года. Мур сказал, что ему потребовалось всего пять месяцев, чтобы закончить игру - так и не научившись писать строчку. кода.

СВЯЗАННЫЙ: разработчик Crash Bandicoot 4 заявляет, что его движок был протестирован с помощью Spyro Reignited Trilogy

Как был создан TurBot


С начала пандемии COVID-19 у людей было достаточно времени, чтобы посвятить себя хобби и занятиям, выходящим за рамки их обычного распорядка дня. Это привело к множеству интересных изменений в жизни каждого, и Мур, наконец, научился делать игру, которая всегда интересовала его. Как фанат просмотра спидраннеров в Интернете, он подумал, что было бы интересно создать свою собственную игру, в которой игроку предлагалось пройти ее как можно быстрее. Обладая своей идеей и инструментами, которые было достаточно легко найти, он приступил к работе над созданием скоростного платформера TurBot.

«Я взял Blender, начал изучать 3D-моделирование, просто самоучился, используя ресурсы в Интернете».

Первое, что сделал Мур, - это взял программу для 3D-моделирования Blender и начал экспериментировать с ней, пока «все не стало иметь смысл». Сначала его единственной целью было использовать его для создания высококачественных мемов и анимации, но он быстро увидел потенциал в расширении того, чему он научился, для создания игры. Затем Мур загрузил Unreal Engine и сам научился его использовать, а из-за функции чертежей Unreal Engine ему никогда не приходилось учиться программировать.

Изобилие ресурсов


Одно сообщение, которое хотел вывести Мур, заключалось в том, что сейчас настало время для разработчиков-одиночек по-настоящему размять ноги. По словам соло-разработчика, изобилие ресурсов и знаний, к которым можно получить бесплатный доступ в Интернете, никогда не было таким изобилием. Для 3D-моделирования есть Blender, Unreal Engine бесплатен, а все руководства о том, как делать все в этих программах, можно найти на различных медиа-каналах в Интернете. Он считает, что это действительно уникальное время для разработчиков, у которых раньше никогда не было такой возможности.

«Я считаю, что для этого нет лучшего времени, чем сейчас. Все необходимые ресурсы бесплатны и доступны. Все необходимые инструменты, все знания, вы можете получить к этому с помощью быстрого поиска в Google».

Хотя создание игры - это огромная задача, это никогда не было проще, чем в нынешнюю цифровую эпоху. Благодаря доступу, который Интернет предоставляет к программам и информации, не говоря уже о постоянно растущей игровой аудитории, у инди-разработчиков есть уникальный шанс создавать свои игры и делать их доступными в Интернете.

TurBot выйдет 30 июля 2021 г. для ПК, и теперь его можно добавить в список желаний в Steam.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.