Ubisoft закрывает элитный отряд Тома Клэнси отправляет смешанные сообщения для XDefiant


Объявление Ubisoft о закрытии Tom Clancy's Elite Squad всего через год вызывает вопрос о том, может ли XDefiant постичь та же участь.


Элитный отряд Тома Клэнси ехал не самым гладким образом. После довольно безобидной презентации на E3 2019, его проблемы достигли апогея в августе прошлого года после запуска, в котором был показан спорный вступительный ролик, изображающий злодеев Элитного отряда - террористическую организацию под названием UMBRA - с логотипом, идентичным поднял кулак », обычно ассоциируемый с движениями борцов за гражданские права, такими как Black Lives Matter. Последствия бесчувственного творческого выбора Ubisoft в сочетании с плохой критикой игры, вероятно, способствовали решению компании закрыть Elite Squad всего через год. Тем не менее, похоже, что Ubisoft не готова отказаться от идеи кроссовера в стиле Клэнси благодаря Tom Clancy's XDefiant.

Предстоящий XDefiant может выиграть от ухода Elite Squad на второй план. Но скорость, с которой Ubisoft отказалась от этой мобильной игры, по сравнению с обширной работой компании над другими играми с живыми сервисами, также заставляет надеяться на то, чего должен достичь XDefiant , если он хочет выжить дольше, чем Elite Squad. .

СВЯЗАННЫЙ: XDefiant - это другой взгляд на вселенную Тома Клэнси

Как отключение элитного отряда может помочь XDefiant


Несмотря на разные названия, Elite Squad и XDefiant скроены из одинаковой ткани; каждая из них объединяет элементы различных франшиз под брендом Tom Clancy в одной игре. Тем не менее, возможность сосуществования этих двух игр лишает любой из названий шанса называть себя «окончательным опытом кроссовера Тома Клэнси».Однако теперь, когда Elite Squad больше не используется, XDefiant не придется беспокоиться о том, чтобы разделить внимание с мобильным названием, что должно способствовать его репутации во многих отношениях. .

Споры вокруг Элитного отряда довольно разрушительны. От демонизации образов, исторически использовавшихся угнетенными народами в стремлении к равноправию, до сюжета игры, изображающей правительственный боевой отряд, назначенный для подавления протестного движения силой, трудно представить себе какое-либо название, желающее разделить с ним различие. Хотя нет подтверждения, что завершение работы Elite Squad связано с поддержанием репутации XDefiant перед его выпуском, безусловно, легко увидеть, как последний выигрывает от избегания сравнений.

Обеспокоенность закрытием элитного отряда


Elite Squad запущен на мобильных устройствах в августе 2020 года и перестанет обслуживаться в октябре этого года. Хотя игра, очевидно, не имела успеха, ее быстрое закрытие вызывает тревогу, особенно для компании, которая, по-видимому, специализируется на создании игр с живым сервисом. Ubisoft не привыкать извлекать максимальную пользу из неудачных запусков, и при этом неоднократно добивалась успеха. И Rainbow Six Siege , и The Division стартовали не особо впечатляюще, но в настоящее время они являются двумя флагманскими многопользовательскими играми Ubisoft.

Но важно отметить, что Siege и The Division - это игры, которые либо проверялись, либо хорошо продавались еще до того, как Ubisoft начала щедро поддерживать каждую из них. И наоборот, Elite Squad подвергся критике и фанатам, и, вероятно, не будет преувеличением предположить, что его продажи микротранзакций были тусклыми, учитывая, что игра находится на смертном одре всего через год. Исходя из истории компании, похоже, что успешная игра Ubisoft с live-сервисом может быть только одним из двух: хорошо принятой игрой.это стоит дальнейшей монетизации, или популярная игра, которую стоит улучшить.

Анонсирующий трейлер XDefiant не является убедительным аргументом в пользу того, чтобы игра попала ни в одну из категорий. Это похоже на клон Call of Duty для некоторых , , в то время как косметика персонажей (которые, несомненно, являются микротранзакциями, которые можно купить) выглядят мягкими, лишенными идентичности - два качества, которые косметические микротранзакции, источником жизненной силы бесплатных игр никогда не должно быть.

Закрытие Elite Squad может помочь XDefiant поддерживать безопасный, дружественный к бренду имидж, но также описывает последствия для игр Ubisoft, которые не могут ни впечатлить критиков, ни разгромить в тесте. Чтобы выжить, игре придется либо шокировать мир инновационным игровым процессом FPS, либо стать дойной коровой для Ubisoft благодаря своим микротранзакциям. Но сейчас похоже, что он может двигаться по тому же пути, что и Элитный отряд , только с меньшими противоречиями.

Tom Clancy's XDefiant начинает свой первый закрытый бета-тест на ПК 5 августа 2021 года. Игра находится в разработке для Luna, ПК, PS4, PS5, Stadia, Xbox One, и Xbox Series X / S.

.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.