В Steam Deck также могут появиться игры с картриджами


Valve предполагает в интервью IGN, что Steam Deck потенциально может воспроизводить игры с SD-карт аналогично физическим картриджам.


Новости о портативной игровой системе Valve, Steam Deck , вызвали волнение в игровом мире, и это объявление стало в значительной степени сюрпризом для геймеров. Из-за того, что Valve описывает Steam Deck как портативную библиотеку Steam, у многих возникли вопросы относительно того, что именно означает и в каком качестве Steam Deck будет пытаться имитировать платформу Steam от Valve. Новая информация от Valve, похоже, указывает на то, что Steam Deck может предложить больше, чем просто воспроизведение библиотеки Steam человека на устройстве, вместо этого, возможно, предлагая поддержку игр в стиле картриджа.

Steam Deck уже предлагает впечатляющее оборудование с новейшими процессорами AMD и графическим процессором для портативных устройств, а также памятью LPDDR5 и жесткими дисками различных размеров, доступными с первого дня. По словам разработчиков Steam Deck, все это оборудование означало, что «все, что было выпущено в этом году, работало без проблем» на устройстве, и устройство строится таким образом, что, вероятно, оно будет защищено в будущем по мере развития оборудования. .

СВЯЗАННЫЙ: Valve не нашла ни одной игры, которая не запускалась бы на Steam Deck

В интервью IGN Valve обсудила возможности Steam Deck, коснувшись общих характеристик оборудования и удобства. Команде Valve потребовалось некоторое время, чтобы обсудить концепцию «динамически удаляемых паровых библиотек», отметив, что разработчики проделали большую работу, чтобы обеспечить конкретную поддержку портативного хранения игр с помощью SD-карт. В настоящее время SD-карты можно использовать для увеличения емкости Steam Deck, а при наличии SD-карт объемом до 1 ТБ потенциальная емкость Steam Deck может быть выше, чем у ее конкурентов.


Интересно, что Valve отметила возможность «возможностей создания большего количества программного обеспечения ... чтобы достичь точки, когда вы можете предварительно загружать игры на SD-карту с другого устройства», указывая на то, что можно было бы играть в игры напрямую SD-карту или аналогичное хранилище без необходимости загружать игры из Steam. В настоящее время все обрабатывается самим устройством, при этом SD-карты действуют как внешний жесткий диск для загружаемых игр, а игрокам необходимо устанавливать игры для их эффективной работы, при этом разработчики отмечают некоторые незначительные различия в производительности при запуске игр непосредственно из SD Card. Однако, поскольку спецификации Steam Deck уже менялись один раз, возможно, они могут быть обновлены снова.

Если бы игроки могли использовать предварительно загруженные игры на SD-картах, тогда Steam Deck могла бы работать как другие карманные компьютеры, с большей функциональностью plug-and-play для устройства. Могут быть потенциальные выпуски физических носителей, которые работают с Steam Deck, возможно, избегая некоторых проблем с производительностью, связанных с игрой непосредственно с SD-карты. В любом случае, Valve, похоже, довольна производительностью Steam Deck, а с ее множеством функций, которые, казалось бы, бросают тень на OLED-экран Nintendo Switch, геймеры готовы увидеть, на что способна Steam Deck.

Steam Deck выйдет в декабре этого года.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.