У Steam Deck может быть один неожиданный плюс и минус


Предстоящая Steam Deck Valve планирует выйти на рынок портативных игр в конце этого года. Nintendo уже давно доминирует в портативных играх, и Switch является ярким современным примером. Портативные консоли, такие как DS и 3DS, предшествовали Switch с серьезным мировым успехом, и в то время было мало других альтернатив. Если Steam Deck станет успешным, а это, скорее всего, произойдет, появление новой портативной консоли может сильно встряхнуть этот рынок.

Портативные игры уже давно стали важной частью индустрии. Широкий успех GameBoy, DS / 3DS и PSP показал, что многим игрокам нравится возможность брать свои игры с собой. Аппаратные ограничения также вдохновили многих на творчество, особенно японских разработчиков. В частности, DS / 3DS переполнены JRPG и другими играми, в которых инновационным образом использовалось уникальное оборудование и возможности портативных игр. Switch продолжил это наследие, и Steam Deck стремится конкурировать в этом пространстве. У него будет жесткая конкуренция со стороны Switch и мобильных устройств, но его подход к играм, основанный на ПК, может принести серьезный успех.

СВЯЗАННЫЕ: Вот размер колоды Steam по сравнению с Nintendo Switch

Успех Steam Deck может изменить портативную игру


Влияние игр на мобильные игры определенно является фактором в уравнении изменений в портативных играх. Многие случайные игроки рассматривают свой смартфон как очевидный способ играть в игры, учитывая, что у них, вероятно, уже есть устройство. Простые и бесплатные игры доминировали на этой арене, привлекая людей, которые никогда раньше даже не играли в игры. Это было частью того, почему рынок портативных устройств несколько застопорился перед выпуском Switch. Однако есть сильный контингентигроки, которые все еще чувствуют себя портативной консолью, доставляют уникальные впечатления. Valve, вероятно, делает ставку на этих людей, и Steam Deck может сильно оживить рынок портативных устройств.

Если Steam Deck и его мощный компьютерный подход к играм окажутся хитом, Но это создаст больше конкуренции для Sony и Microsoft, которые только начали выходить на арену ПК в последние годы. Гиганты отрасли, вероятно, так же пристально посмотрят на Steam Deck и могут вдохновить их выйти (или повторно выйти) на рынок портативных консолей.

Из «большой тройки» консольных компаний Sony - единственная организация, кроме Nintendo, которая рискнула на портативных консолях. PSP была успешной и включала в себя множество классических игр из диапазона жанров, таких как FF7: Crisis Core и Grand Theft Auto . С другой стороны, его продолжение, PS Vita, не увидело такого же уровня принятия. Многие функции работали не так хорошо, как было обещано, и его библиотека так и не получила больших успехов. Если Steam Deck на базе Linux преуспеет, Sony вполне может подумать о том, чтобы снова войти в портативное пространство. Многие современные консоли используют операционную систему Linux, поэтому с технической точки зрения это несложно представить. Microsoft, рассматривающая идею КПК, также имеет определенные возможности.

СВЯЗАННЫЙ: Популярность Steam Deck ведет к росту использования Linux

Другие названия индустрии могут попытаться повторить вероятный успех Steam Deck


Одна вещь, которая взволновала поклонников Steam Deck, - это то, что в целом она представляет собой портативный компьютер. Valve заявила, что система может работать с Windows 10, а это означает, что вполне возможно, что Xbox Game Pass для ПК может работать в Steam Deck. Если это подтвердится, это может изменить правила игры для оборудования. Microsoft, возможно, следовало бы избежать этого и выйти на рынок самостоятельно. Microsoftуже выпускает множество версий портативных ПК со своими ноутбуками и планшетами 2-в-1, поэтому представить себе монолитную компанию, выпускающую какой-то портативный Xbox, одновременно захватывающе и возможно. Хотя более вероятно, что Microsoft просто расслабится и будет наслаждаться дополнительными подписками Game Pass, которые будут поставляться с Steam Deck, если служба будет работать.

Большой плюс Steam Deck - даже если эмуляция не работает или ее экземпляр Windows 10 не поддерживает Game Pass - это огромная библиотека игр, уже имеющихся в Steam. Это может стать важным фактором в том, рассматривает ли Microsoft возможность производства собственного КПК. Xbox Game Pass также может похвастаться огромным каталогом игр для своих подписчиков и включает скидки на покупку этих игр, когда они покидают службу. Особенно с учетом того, сколько игр от сторонних разработчиков появилось в Game Pass, идея брать с собой крупные выпуски, такие как Halo Infinite или стратегические игры, такие как Gears Tactics , на ходу, будет очень привлекательной для многих. Поклонники Xbox.

Однако у успеха Steam Deck может быть потенциальная обратная сторона. Уже существует относительно значительный рынок портативных устройств других производителей. Простота вычислительных устройств, таких как Raspberry Pi, и постоянно сокращающаяся стоимость 3D-печати сделали очень простым создание нестандартных нелицензионных карманных компьютеров. Загрузка эмулятора и ПЗУ на Raspberry Pi стоимостью 20 долларов в оболочку, производство которой стоит буквально копейки, будет привлекательным рынком для некоторых. Хотя многие из этих устройств созданы добросовестно, потенциал для мошенничества огромен. Продажа поддельной Steam Deck, несовместимой с VR или не поддерживающей те же игры, нанесет ущерб всем участникам, кроме мошенника.

Стоит отметить, что этот рынок уже существует и является неизбежным конкурентом будущей портативной консоли Valve. При этом вероятный успех Steam Deck, вероятно, приведет кк всплеску подобных практик. Многие игроки экономны в выборе, поэтому всегда есть привлекательность более дешевого продукта. Другой сегмент населения, который будет поражен мошенническими продуктами, - это родители или бабушки и дедушки, которые не так разбираются в такого рода мошенничестве, которое может спутать поддельный продукт с настоящим, а затем застрять на покупке, которую они могут '' т работать с. Даже его главный конкурент, Switch, будет внимательно присматриваться к Steam Deck, поэтому вполне вероятно, что многие люди будут рассматривать новую платформу как возможность получения нечестной прибыли.

В целом, учитывая уникальные преимущества Steam Deck по сравнению с другими портативными устройствами и ажиотаж по поводу системы, вполне вероятно, что новое оборудование Valve окажет долгосрочное влияние на рынок в целом.

Steam Deck выйдет в декабре 2021 года.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.