Основатель Niantic предостерегает от стремления к реальной метавселенной


Джон Ханке, основатель и генеральный директор Niantic , хочет, чтобы люди поняли, что общество, живущее в метавселенной, не является позитивным. Фактически, человек, который помог сделать Pokemon GO настолько большим, насколько он есть, хочет убедиться, что общество в целом понимает, что истории, связанные с метавселенной, должны были служить предупреждениями на будущее.

Ханке написал длинный пост в блоге на официальном сайте Niantic, в котором рассказал о своих опасениях по поводу метавселенной. В частности, он написал, что, по его мнению, дальнейшее приближение к метавселенной будет означать, что мир движется к «антиутопическому кошмару».

СВЯЗАННЫЙ: Niantic отвечает на опасения сообщества Pokemon GO и бойкотирует

Ханке начал свой пост с того, что, по его мнению, многие люди смотрят на метавселенную как на нечто, к чему нужно стремиться в отношении общества в целом. Он добавил, что некоторые из самых громких имен в сфере технологий и игр, по-видимому, поддерживают видение ближайшего будущего мира, в котором все почти все время находятся в симуляции виртуальной реальности. Затем основатель Niantic объяснил, что все эти истории должны были послать противоположное сообщение. Они должны были рассказывать людям, почему метавселенная - это не то, к чему нужно стремиться, а скорее убегать от нее.


Ханке не из тех, кто противостоит технологиям. Как основатель компании, стоящей за Pokemon GO , он понимает важность дополненной реальности. Однако он сказал, что не хочет, чтобы люди терялись в технологиях.

Ханке сказал, что люди могут использовать технологии, чтобы «погрузиться в реальность» AR. Вместо того, чтобы выходить в сеть и оставаться в сети, создатель Pokemon GO хочет, чтобы люди вставали, выходили на улицу и общались с другими. По мнению генерального директора Niantic, технологии не должны заменять повседневную жизнь. Эскапизм - это хорошо, но это не единственное, к чему люди стремятся в свободное время.

Похоже, что интерес Ханке к созданию игр, связанных с взаимодействием с реальным миром, проявляется в играх, которые Niantic продолжает развивать. Конечно, компания наиболее известна Pokemon GO , но в ее каталоге есть множество игр с дополненной реальностью. Harry Potter: Wizards Unite , Ingress Prime, и грядущие Transformers: Heavy Metal все используют технологию AR, позволяющую игрокам выходить на улицу и взаимодействовать со своим окружением, пока также играет в видеоигры. Ханке также сказал, что его компания упорно работает над улучшением опыта AR, возможно, чтобы помочь людям держаться подальше от метавселенной будущего.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.