Может ли быть дигимон живого действия?


Как франшизы, Pokémon и Digimon приобрели известность в Северной Америке за те же несколько лет. Хотя Покемон имел преимущество, частично благодаря популярности видеоигр, нельзя отрицать, что Дигимон шоу, фильмы, игры и игрушки также были очень популярны. У многих остались теплые воспоминания о шоу и игрушках Digimon , и многие остаются их поклонниками по сей день.

В 2019 году был выпущен Детектив Пикачу , боевик, основанный на одноименной спин-оффе Покемон . Фильм представляет собой полностью живое действие, в котором сами покемоны включены с помощью высококачественных визуальных эффектов. В июле 2021 года было объявлено, что Netflix активно разрабатывает живую серию про покемонов, которая будет сделана таким же образом, написана и продюсирована шоураннером Люцифер Джо Хендерсоном.

СВЯЗАННЫЕ: Уроки серии Live-Action Pokémon Netflix, которые можно извлечь у детектива Пикачу

Поскольку Digimon переживает некоторое возрождение в последние несколько лет, наряду с растущей популярностью ностальгии по 1990-м годам, кажется удивительным, что больше не обсуждалось живое действие Digimon . ) адаптация. Слухи о том, что один из них находится в разработке, время от времени появлялись с тех пор, как Дисней приобрел права на 20th Century Fox - и, следовательно, на Digimon - но не было ничего конкретного и из этого ничего не вышло.


Digimon начинался как виртуальный питомец или игрушка «V-pet» под названием «Digital Monsters», выпущенная в 1997 году. Подобно популярному Tamagotchi, владельцы «Digital Monsters» начали с маленького Digimon, который у них был тренировать и заботиться. Каждый дигимон обладал несколькими способностями к эволюции, превращаясь в более сильных монстров. Владельцы подключатсяна устройства других владельцев Digimon, чтобы их V-питомцы могли сражаться.

Эта концепция была превращена в аниме в начале 1999 года, которое сначала вышло в эфир в Японии, а затем премьера состоялась в Северной Америке через несколько месяцев в августе 1999 года и вскоре распространилась по всему миру. Первые четыре серии Digimon транслировались одна за другой, с Digimon Adventure , затем Digimon Adventure 02 , Digimon Tamers и . Digimon Frontier. После трехлетнего перерыва Digimon: Data Squad работал с 2006 по 2007 год, за ним следовали Digimon Fusion с 2010 по 2012 год и Digimon: App Masters в период с 2016 по 2017 год. Первые четыре серии, позже объединенные в Digimon: Digital Monsters , оставались самыми популярными и успешными в Северной Америке. Вероятно, поэтому мультсериал Digimon Adventure был перезагружен в 2020 году.


В период с 1999 по 2020 год в Японии было выпущено восемнадцать фильмов Дигимона , в каждом из которых представлены персонажи телешоу. Первые несколько фильмов, которые были довольно короткими, были объединены в «Digimon: The Movie» , получивший мировые прокаты в кинотеатрах. Релиз имел большую маркетинговую силу; он был связан с короткометражным фильмом с персонажами популярного мультфильма «Анджела Анаконда» , продвигался через детский обед с Taco Bell и содержал саундтрек из запоминающихся популярных песен из Северной Америки. Фильм был очень коммерчески успешным, но был раскритикован рецензентами и многими фанатами в ретроспективе из-за того, что сюжетная линия казалась несвязной. Ни один другой фильм Digimon не получил мирового проката.

Digimon Adventure следил за семью детьми, которые были перенесены в цифровой мир с помощью устройств, называемых Digivices. В цифровом мире они дружат с Digital Monsters (Digimon), с которыми они сотрудничают инаучитесь тренироваться в Digivolve в более сильные формы, чтобы сражаться с врагами. Вскоре эти дети узнают, что они «Оказываемые цифровым путем», призванные спасти цифровой мир. Шоу происходит как в реальном, так и в цифровом мире. Digimon может покинуть цифровой мир, и некоторые Digimon в этой серии проводят довольно много времени за его пределами.


Адаптация Digimon в реальном времени должна отображать как реальный мир, так и цифровой мир. Самый простой способ сделать это - сделать сцены в цифровом мире анимированными, а сцены в реальном мире - живыми. Digimon , выходящий за пределы цифрового мира, может быть визуализирован в высококачественной анимации, как, например, показано в Detective Pikachu . Эта комбинация живого действия и анимации потребует много времени и усилий. Это был бы долгий и дорогостоящий процесс. Фильм или телесериал Digimon , снятый таким образом, потребует довольно значительного бюджета.

Любой проект, требующий такого большого бюджета, становится риском для студии. Им нужно будет оценить, стоит ли потратить на это время и деньги. Digimon имеет больше фанатов, чем многие франшизы, получившие адаптацию, с запущенной в настоящее время перезагрузкой мультфильмов и успешными видеоиграми. Вдобавок ко всему, несмотря на то, что он не является гигантом поп-культуры, как Покемон , Дигимон вызывает у многих людей чувство ностальгии. Однако ностальгия еще не гарантирует успеха. Несколько фильмов, основанных на популярном контенте 1990-х годов или ранее, были сняты только для того, чтобы стать разочарованием критиков и / или кассовых сборов.


Disney, которая теперь владеет правами на Digimon , определенно доказала, что у них есть бюджет для создания интерактивного Digimon . Диснею пришлось бы решить, стоит лиэто был проект, в который они были готовы инвестировать. Стриминговый сервис Disney Plus может предоставить возможность для существования телесериала Digimon в прямом эфире. Больше людей могло бы захотеть дать шанс серии Digimon , если бы она была легко доступна на платформе, которая у них уже есть и которую они могут смотреть в свободное время. Disney Plus имеет достаточно большую базу подписчиков, чтобы серия Digimon могла охватить аудиторию как заинтересованных фанатов, так и просто любопытных.

Детектив Пикачу выбрал интересный путь, решив адаптировать побочную игру, а не самый популярный сезон мультфильма Покемон . Сюжетная линия Детектив Пикачу была новой для большинства фанатов и выглядела как интересная и креативная история, рассказанная в уже хорошо известном мире покемонов . Если бы произошла перезагрузка Digimon , шоураннеры должны были бы решить, идти ли этим путем или адаптировать популярный Digimon Adventure мультфильм. Поскольку многие не так хорошо знакомы с расширенной вселенной Digimon , использование персонажей, которые были бы знакомы большему количеству фанатов, могло бы быть более привлекательным. Тем не менее, это также может вызвать повторяемость или вызвать критику со стороны фанатов, если все сделано неправильно.

В Digimon нет ничего, что делало бы адаптацию к живому действию невозможной. Хотя это будет дорого, но есть много телешоу и фильмов с большим бюджетом, и у Disney определенно есть ресурсы. В конце концов, наиболее важно, чтобы Digimon был адаптирован людьми, которые прилагают усилия, чтобы понять вселенную, персонажей и то, что именно людям нравится во франшизе. Это принесет деньги и усилия, которые потребуются для создания, стоящего как для студии, так и для фанатов.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.