Final Fantasy 7: Что происходит с Тифой на протяжении всего сериала


Final Fantasy 7 долгое время считалась одной из величайших игр в своей франшизе, а многими - одной из лучших игр за все время. Большая часть его успеха была связана не только с техническими достижениями, но и с его повествованием. Естественно, в хорошей истории есть отличные персонажи, которых фанаты полюбили за долгие годы. Final Fantasy 7 включает в себя набор знаковых героев, злодеев и всего, что между ними, включая главного героя Клауд Страйф. Среди фанатов AVALANCE - одна из ведущих боксеров группы Тифа Локхарт.

Тифа была одним из самых стойких персонажей из серии Final Fantasy . FF7 Тифа Локхарт вдохновляет много косплея и фан-арта, и она часто появляется в побочных проектах, таких как Kingdom Hearts . Одна вещь, которую новые фанаты, которые могут встретить персонажа в первый раз с FF7 Remake , могут не знать, насколько критична дуга Тифы для общей истории. Женский персонаж в ролевой игре часто может быть отстранен или использован в основном для продвижения сюжета главного героя. Хотя FF7 не идеален в этом отношении, Тифа Локхарт по-прежнему играет важную роль и достигает многих важных этапов на протяжении всей серии.

СВЯЗАННЫЕ: Сыграйте в эти игры Xbox Games Pass, прежде чем они уйдут в этом месяце

Раннее путешествие Тифы в Final Fantasy 7


Даже в событиях, предшествующих основной истории FF7 , Тифа хорошо зарекомендовала себя как мастер боевых искусств и местный деятель в своем родном городе Нибельхейм. Многие способности, которые Тифа использует в FF7 , были отточены в юности. Она обучалась у загадочного мастера Зангана, который хвастался, что у него более сотни учеников по всему миру. Ко времени воспоминаний о Нибельхейме Тифа былауже работает проводником по его коварным горам. Этот регион был домом для многих монстров еще до того, как эксперименты Шинры начали вызывать еще больше, поэтому молодой мастер боевых искусств уже закрепил свою репутацию способного авантюриста.

Во время нападения Сефирота на Нибельхейм Тифа проявила невероятную храбрость. Движимая потерей своей семьи и родного города, Тифа атакует Сефирота головой вперед, помогая спасти как можно больше горожан. Хотя Тифа, вероятно, получит больше изменений в FF7 Remake в будущем, эта важная часть ее истории происхождения вряд ли изменится. К сожалению, Сефирот невероятно силен и переживает атаку Тифы, прежде чем ранить молодого бойца. Ее хозяин Занган смог найти ее благодаря тому, что Зак и Клауд отвлекли Сефирота, и в конечном итоге он приводит ее в Мидгар для оказания медицинской помощи.

Терпя сильную ненависть к Шинре после событий в Нибельхейме, для волевой Тифы было естественным присоединиться к ЛАВИНЫ. Самые ранние подвиги Тифы с ЛАВИНОЙ не были изучены глубоко, но она смогла быстро завоевать доверие Баррета. Это также примерно в то время, когда она основала 7-й райский бар в трущобах Сектора 7. Это был один из элементов, который оставался неизменным между оригиналом и FF7 Remake , и служил секретной базой для операций ЛАВИНЫ в Мидгаре.

С самого начала оригинальной игры подвиги Тифы следуют за подвигами Клауда и других членов ЛАВИНЫ. Будучи друзьями детства с Клаудом, это также момент, когда Тифа втягивается в романтический беспорядок между собой, Клаудом, Джесси, Аэрис и Заком Фэйром в FF7. Большинство этих элементов остаются в стороне, за исключением коротких моментов между различными женскими персонажами на Wall Market, и Тифа присоединяется к остальным в побеге из Шинры и Мидгара. Заметно отличается в FF7 Remake добавление поражения Шепчущихся как часть этой серии событий.

Путешествие Тифы в значительной степени отражает пути других персонажей с того момента и до гораздо более поздних этапов игры. Одна вещь, которая будет интересна, заключается в том, внесены ли серьезные изменения в сцену воспоминаний Нибельхейма и Тифу, обращающуюся к версии предыстории Сефирота Клаудом в FF7 Remake . Она присутствовала в Нибельхейме и поэтому видела события такими, какими они были на самом деле, а не слияние Клаудом его истории и истории Зака ​​из-за психологического разрыва.

СВЯЗАННЫЕ: Final Fantasy 7 могла быть игрой Сатурна

Роль Тифы в новом будущем Final Fantasy 7


Психологическое состояние Клауда разрушается намного позже в оригинальной FF7 , и именно здесь Тифа оказывается в центре внимания. Интересно, что глава в FF7 Remake , где Тифа занимала центральное место, была явно вырезана из FF7 Remake . Это отражает роль Тифы в поздней игре FF7 и ведущую роль Юффи в DLC Intermission , недавно выпущенном для PS5. После того, как Клауд подвергается отравлению Мако, есть небольшой отрезок игрового процесса, где она остается, чтобы ухаживать за Коматозным Облаком. Она сидит с ним и пытается помочь расшифровать лепет, который извергает бывший стоический герой.

Тифу быстро приводят во главе группы, а старшие члены группы Сид и Баррет решают, что она единственная, кто может возглавить группу в отсутствие Клауда. Игроки на время берут под свой контроль Тифу как главного героя, прежде чем в конечном итоге вернуться, чтобы помочь Клауду. Поддержка Тифы - единственное, что может помочь Клауду оправиться от смеси «промывания мозгов» клетками Дженовы в его теле и манипуляций Сефирота. Друзья детства могут восстановить связь, которая оказывается достаточно сильной, чтобы вытащить Клауда с края пропасти.

После этого Тифа снова остается с остальной частью группы, поскольку они продолжают движение к финальной битве против Сефирота в Северном Кратере. После окончания FF7 и разрушения Мидгара, Тифа присоединяется к некоторым другим в их усилиях по восстановлению города без чумы Шинры. В преддверии событий Детей Адвента и впоследствии Панихида Цербера , Тифа имеет решающее значение для усилий по восстановлению. Вместе со своими друзьями она сражается против клонов Сефирота и Сина Бахамута в Advent Children и против Deepground в Dirge of Cerberus . Тифа часто служит моральным компасом для других участников, особенно для Клауда, вдохновляя их в самые темные моменты.

В целом, влияние Тифы на повествование FF7 трудно переоценить. Сама по себе она сильна, целеустремленна и сострадательна, что мало кому из других участников. Хотя перед FF7 Remake еще предстоит пройти долгий путь и многие изменения, вероятно, произойдут, похоже, что важность Тифы Локхарт будет только возрастать, поскольку новое будущее FF7 намечено.

Final Fantasy 7 Remake Part 2 находится в разработке.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.