Остаточный обзор для Nintendo Switch

16-битный жанр всегда был особым явлением, когда дело касалось игр; Были шедевры, которые были получены из устаревшей формы дизайна, будь то Undertale или даже Blasphemous , , но по большей части большая часть им не удается сделать ничего особенного. К сожалению, Residual , когда дело доходит до 16-битных игр в стиле ретро, ​​попадает в последнее, поскольку кажется, что ему просто не хватает направления. Несмотря на то, что это великолепная запись с многогранными уровнями исследования, эта игра, разработанная Orangepixel и опубликованная Apogee Entertainment, не соответствовала общему гениальному началу. Просматривая историю, чтобы избежать проникновения на территорию спойлера, игра начинается с того, что персонаж игрока аварийно приземляется на корабль и должен добывать пищу для выживания, но вот в чем дело: игры с 2-D боковой прокруткой почти никогда не соответствуют жанру выживания, и он мучительно сиял на протяжении всего моего времени с Остаточным.

Что бросается в глаза с первого взгляда, так это прекрасная пиксельная графика, которая то приливы, то отливы на заднем плане, приятный фоновый саундтрек, акцентирующий внимание на каждом шаге, и упрощенный пользовательский интерфейс, отображающий здоровье и голод (иногда энергию). Элементы управления довольно просты, типичная кнопка прыжка и другие характерные элементы управления жанра, но без каких-либо реальных инноваций в каких-либо игровых концепциях, кроме попытки реализовать потребности выживания. Однако аспект выживания в этом названии оказывается скорее ужасающим, чем увлекательным. Примерно через 10 минут приключений по множеству планет Остаточный хвастается, что вам почти необходимо вернуться обратно в точку отдыха, чтобы восстановить энергию, иначе вы будете вынуждены ходить по 25% скорости, пока вы не сделаете это. Это создает ощущение монотонности и повторения, так как это как бы сужаетисследовательский аспект игры, так как вам постоянно нужно возвращаться домой, чтобы отдохнуть на минуту или около того. Хотя раньше было описание упрощенного пользовательского интерфейса, и хотя это остается для обычной шкалы здоровья и тому подобного, система инвентаря представляет собой беспорядок, поскольку игроку постоянно нужно переключаться между ненужным количеством вкладок, когда ему нужно сделать что-то утомительное., например, съесть или схватить инструмент.

Что касается игрового аспекта названия, он не может сделать ничего нового и относится к игре, в которой, как было сказано ранее, отсутствует направление. Это как если бы Остаточный пытался найти дорогу, по которой можно было бы пройти, когда дело доходит до 2D фойе выживания, и это, к сожалению, терпит неудачу. Нет ощущения срочности внутри Остаточная , смерть не имеет последствий, движение кажется устаревшим, но в то же время скользким (как на льду), и открытием Уровень заставлял меня морщиться при каждой утомительной задаче, которую мне приходилось выполнять. Добыча материала также сделана прохладной, так как игрок должен подождать некоторое время, чтобы собрать материал, необходимый для крафта, что занимает 2-3 минуты для 3 частей предмета. Хотя 2-3 минуты могут звучать не так ужасно, как должно быть, они вызывают диссонанс внутри игрока, заставляя его терять интерес и просто гудеть. Платформинг, хоть и неплохой и забавный, но и немного неловкий, когда дело касается виноградных лоз; в то время как длинный прыжок творит чудеса и дает игроку ощущение плавности, короткий - это смертный приговор, так как персонаж игрока почти всегда будет стучать головой о потолок из-за неуклюжего управления.

Несмотря на то, что многие аспекты игры были разочаровывающими и тусклыми, есть некоторые компенсирующие факторы, которые значительно улучшают эту игру. Музыка приятная и успокаивающая, история увлекательна, а озвучка персонажей просто фантастическая! В то время как Иди Пи (ваш робот-помощник) комментирует почти все (это может немного раздражать постоянные напоминания о еде и сне), у него есть множествовеселые лайнеры, которые заставляли меня играть. Аспект исследования игры также является чем-то невероятно искупительным, поскольку помимо аспектов игрового процесса, исследование различных пещер и планет предлагало опыт открытого мира, почти подобный метроидвании, в который было очень интересно играть.

В целом, я действительно хотел насладиться Остаточным , и хотя я могу списать это на разницу вкусов, я наберу Остаточный ) 6.5 / 10, так как пиксельная графика просто фантастическая и несколько идей работают, вердикт не может быть более высоким из-за множества проблем, которые мешают игре. Однако я настоятельно рекомендую, если кто-то жаждет экспериментального опыта выживания, чтобы проверить это.

Проверьте трейлер остатка - https://youtu.be/8m75rufioGQ

Для получения дополнительной информации посетите: https://www.nintendo.com/games/detail/residual-switch/