Видео о реакции поколения Z на оригинальную Xbox заставит вас почувствовать себя старым


Microsoft знакомит нескольких игроков поколения Z с оригинальной Xbox, пока миллениалы наблюдают за их реакцией и сообщают, сколько времени прошло на самом деле.


Оригинальный Xbox был выпущен 15 ноября 2001 года, то есть ему почти ровно 20 лет. Среднестатистический игрок сегодня составляет около 35 лет, а это означает, что консоль Xbox была на рынке большую часть их жизни. Между тем, многие молодые игроки еще даже не родились, когда вышел первый Xbox.

Microsoft решила объединить эти две группы в недавнем видео, посвященном приближающемуся 20-летнему юбилею оригинальной Xbox. Когда миллениалы наблюдали и вспоминали о былых временах, нескольким геймерам поколения Z было предложено испытать Xbox в спальне в стиле начала 2000-х.

СВЯЗАННЫЕ: Рок дразнил для юбилейного события Xbox

Видео начинается с предварительного просмотра некоторых геймеров поколения Z, шокированных «ретро» машиной. Самому старшему в группе было 22. Самому молодому игроку было 13, то есть ей было около 1 года, когда Microsoft прекратила выпуск оригинальной Xbox во всем мире. Младшие игроки по крайней мере оценили внешний вид старой машины, хотя Microsoft избавила их от древнего обычая нести тяжелую коробку вверх по лестнице.

Казалось бы, простой процесс подключения Xbox оказался довольно сложной задачей, поскольку сначала им пришлось найти три цветных разъема RCA на большом телевизоре с ЭЛТ. Похоже, у них не было особых проблем с поиском кнопки питания, но открытие лотка для диска потребовало некоторых проб и ошибок. Большие контроллеры «герцога» Xbox также вызвали реакцию. В 2001 году оригинальный контроллер считался негабаритным, так что удивление поколения Z понятно. Слоты для карт памяти и аксессуаров контроллера также оказались несколько загадочными: 13-летний подросток предположил, что они предназначены для игр на картриджах.

Младшие игроки справились немного лучше, когда им довелось испытать запуск игр Xbox , Halo: Combat Evolved и Fuzion Frenzy . Они освоили обе игры довольно быстро, хотя различия между современными играми и играми 20-летней давности были очевидны. Помимо графики, многим играм в то время не хватало того, что сейчас считается современными функциями. Например, в оригинальной трилогии Halo отсутствовала кнопка спринта, которая является стандартной для большинства современных шутеров от первого лица.

Когда игроки поколения Z отправились в путешествие во времени, миллениалы наблюдали и комментировали из другой комнаты. Зрители могут увидеть точный момент, когда один ветеран-геймер осознал, сколько на самом деле длится 20 лет. Между тем, один из миллениалов прокомментировал, насколько продвинутой казалась оригинальная Xbox еще в 2001 году.

И миллениалы, и поколение Z также поделились, почему им нравятся игры, и обе группы дали похожие ответы. Способность делать то, что в противном случае было бы для них невозможно, и наличие собственного мира, которым можно было бы управлять, похоже, является общей чертой для обоих поколений. Они также согласились с тем, что возможность играть с другими людьми в сети, большая часть успеха оригинальной Xbox , была значительной частью того, что привлекало их к играм тогда и сейчас.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.