Кэти Рейн: обзор режиссерской версии для Nintendo Switch

Kathy Rain: Director's Cut , разработанная Clifftop Games и опубликованная Raw Fury, представляет собой исследовательскую игру в жанре «укажи и щелкни», перевыпущенную из версии 2016 года с большим содержанием. включая сюжетные и голосовые реплики, поддержку контроллера и улучшенные визуальные эффекты. Я играл в эту игру на Nintendo Switch, которая получила поддержку с выпуском версии Director’s Cut .

Никогда не играл в оригинальную версию Kathy Rain , я обнаружил, что игра довольно оптимизирована с точки зрения игрового процесса и очень тщательна, даже в мелких деталях. После изучения аспектов, которые были обновлены или добавлены в игру с помощью Director’s Cut , явные улучшения, похоже, были внесены именно в механику.

Из первой сцены игры Кэти Рэйн: Режиссерская версия мастерски задает тон и персонажей. В нем используется знакомый стиль: фон статичен и несколько детализирован, символы более пикселизированы при перемещении по экрану, а их лица, когда они говорят, отображаются в рамке и выглядят намного сложнее. Окружающая среда в игре яркая и детализированная, что, естественно, побуждает игрока исследовать каждый возможный угол. Я даже обнаружил, что сижу и смотрю последовательность, которая воспроизводится при перемещении между локациями, просто потому, что мне казалось, что я могу заметить что-то новое.

Другие аспекты игры, которые в значительной степени способствуют ее поистине захватывающей атмосфере, - это звуковое оформление между звуковыми эффектами, музыкой и голосовыми репликами. В локациях своя музыка, постоянные звуки дождя добавляют немного спокойной жуткости, а озвучка оживляет персонажей. Кэти, главный персонаж, имеет особенно убедительный голосовой актер ( Ариэль Сигель ), который точно определяет, кто персонаж из первой сцены. Мне было приятноудивлен тем, насколько голосовые строки были воспроизведены, и этот элемент действительно усилил впечатление.

Механика в этой игре, хотя и проста, приятно гладкая. Я обнаружил, что в других играх с функцией «укажи и щелкни», особенно на консолях, очень легко выбрать не тот объект или постоянно исследовать одно и то же, пытаясь перейти к следующему. Есть специальный элемент управления (с помощью одного из джойстиков), который позволяет игроку более точно выбирать определенное взаимодействие и выбирать его из этого меню, что определенно избавило меня от необходимости пропускать диалоги! Взаимодействие с объектами в этой игре было простым и понятным. После того, как я понял, в какой степени я могу их использовать, я начал получать удовольствие от тестирования объектов в разговорах с разными персонажами и в моем инвентаре.

В подобных играх существует жесткая линия поведения, заключающаяся в том, чтобы делать головоломки достаточно сложными, чтобы игроки испытывали чувство выполненного долга, решая их, и не делая их слишком непонятными и сложными. Головоломки, с которыми я столкнулся в этой игре, были идеально посередине, и не только их было приятно решать, но и сами подсказки были интересными. Я обнаружил, что улыбаюсь или заинтригован решениями, когда все же их разгадывал. Я чувствовал себя вознагражденным за то, что замечал мелкие детали и откладывал их на потом, что, я бы сказал, является сутью этого жанра в целом.

Кэти Рейн - интересный и рискованный главный герой. Я часто обнаруживал, что у меня формируется ожидание того, что она скажет в конкретной ситуации, но почти всегда меня приятно удивляли быстрые, умные диалоги, которые вносили новый поворот в ситуацию или характер Кэти. Иногда я находил ее слишком саркастичной, но это отнюдь не властно или последовательно на протяжении всего игрового процесса. Ее предыстория, а также сюжет, разворачивающийся в этой игре, очень интригуют и позиционируют себя как потенциально сверхъестественные и почти жуткие.немедленно. На протяжении всего игрового процесса у игрока возникает вопрос, когда и если эти элементы выйдут на первый план, что определенно сделало игру сложной.

Основываясь на оригинальном приеме Кэти Рэйн как неотразимой и успешной приключенческой игры с расследованиями, Кэти Рэйн: Режиссерская версия кажется отличным обновлением с плавный игровой процесс и восхитительные визуальные эффекты и звуковое оформление. Я был искренне заинтригован загадкой, немного нервничал в зависимости от того, где я исследовал - из-за очень эффективного создания атмосферы - и чувствовал себя выполненным, когда переходил к следующей разгадке. По всем этим причинам я бы оценил эту игру на 10 из 10. На самом деле не было никаких областей, где я чувствовал бы себя оторванным от истории, и все время, пока я играл, она развивалась довольно хорошо. Я определенно увлечен этой тайной и буду нажимать на каждый предмет в каждой комнате до скончания веков.

Посмотрите трейлер "Кэти Рэйн: режиссерская версия":

Для получения дополнительной информации посетите: https://www.nintendo.com/games/detail/kathy-rain-directors-cut-switch/