Реселлеров PS5 ограбили под дулом пистолета


Пара человек пытается продать консоли PlayStation 5 кому-то, с кем они познакомились в социальных сетях, но их грабят под дулом пистолета.


Консоли PlayStation 5 остаются невероятно популярным товаром уже более года после запуска консоли. В то время как новые консоли обычно сталкиваются с проблемами с поставками при запуске из-за высокого спроса, нехватка поставок PS5 не показывает никаких признаков ослабления благодаря сочетанию нехватки чипов, скальперов, ботов, покупающих все акции, и затяжного воздействия пандемии COVID-19. . Ожидается, что поставки PS5 нормализуются в конце этого года или в 2023 году, а пока единственный способ, с помощью которого фанаты смогут заполучить консоль, — это купить ее у торгового посредника.

Реселлеры PS5 обычно завышают цены на консоли, чтобы получить прибыль. Когда PS5 была ближе к запуску, нередко можно было увидеть, как люди переворачивают консоли по удвоенной рекомендованной розничной цене, и хотя цены на перепродажу PS5 в последнее время снизились, они все еще намного дороже, чем если бы они были куплены в магазине. Перепродажа PS5 также намного опаснее, чем покупка PS5 в магазине для всех участников, как в случае, когда люди покупают что-либо на онлайн-рынке и встречаются с незнакомцами.

СВЯЗАННО: Графические процессоры Nvidia 30-й серии украдены при ограблении грузовика

Как сообщает Global News, два человека в Пикеринге, Онтарио, Канада, пытались продать четыре консоли PlayStation 5 кому-то, с кем они познакомились через неизвестное приложение в социальной сети в четверг, 6 января. В 19:45 покупатель показал в сером Nissan Altima, за рулем которого кто-то другой. Затем покупатель пригрозил торговцам PS5 пистолетом, ограбил их под дулом пистолета и скрылся с места происшествия со всеми четырьмя консолями на буксире.


К счастью, в этом инциденте никто серьезно не пострадал, но в прошлом такого не было. Были многочисленные инциденты, когда люди были ранены или даже убиты при попытке продать или купить игровые приставки у незнакомцев, которых они встретили в Интернете. Это продолжалось в течение многих лет, задолго до запуска PS5, но было несколько сообщений о том, что люди пострадали при попытке купить или продать консоль Sony следующего поколения. Например, еще в ноябре 2021 года подросток из Техаса был застрелен при попытке продать PS5.

Встреча с незнакомцами для обмена вещами и деньгами всегда является потенциально опасным занятием, и поэтому людям необходимо проявлять осторожность всякий раз, когда они это делают. Лучше всего встречаться при дневном свете и в общественном месте, а также неплохо взять с собой кого-нибудь для увеличения численности. Лучшим и самым безопасным местом для таких продаж, вероятно, будет парковка у полицейского участка.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.