Страшный ролик Dead Space - напоминание о том, почему игроки должны всегда быть начеку


Dead Space изобилует прыжками и ужасающими телодвижениями, которые могут оказаться особенно эффективными при первом прохождении игры.


Dead Space остается классикой жанра ужасов по целому ряду причин. Не в последнюю очередь это Dead Space с подлинными научно-фантастическими элементами на борту USG Ishimura и ужасными врагами-некроморфами, которые появляются как ожившие трупы, с их бандитскими придатками и мутациями, меняющими форму.

При последующих прохождениях игроки могут лучше понимать, какие ужасы скрываются за теми или иными углами, и у них будет гораздо больше знаний и мышечной памяти, когда дело дойдет до подсказок в окружающей среде. Механика топания Айзека Кларка, а также кинезис могут быть использованы с удовлетворительным эффектом, чтобы определить, не дремлют ли в округе какие-либо угрозы. Однако эти подсказки могут быть неочевидны для игроков при первом прохождении игры, как, например, в случае с одним из игроков, который правильно реагирует на прыжок, которого он не знал, как избежать в Dead Space.

СВЯЗАНО: Video Compares Original Dead Space to Upcoming Remake

Четырехсекундный ролик Redditor u/thegreatestlivingman является прекрасным примером того, почему игроки никогда не должны думать, что они в безопасности в Dead Space. Игрок видит тело некроморфа на полу под мерцающим светом. Как ни смешно, тело некроморфа также находится в нескольких сантиметрах от станции спасения, и игрок, по крайней мере, насторожен, поскольку целится в него из культового плазменного резака Dead Space. Когда игрок подходит ближе, некроморф начинает действовать, совершая неестественные движения, и заставляет игрока встряхнуть камеру, выстрелить и инстинктивно убежать в меню паузы.

первое прохождение игры dead space пока идет хорошо из DeadSpace

Опытные Dead Space игроки знают, что нужно всегда извергать близлежащие трупы, даже если они не оживают при нападении. Эта тактика более заметна в сиквеле, потому что в Dead Space 2 кинезисное поражение снарядами конечностей гораздо мощнее и дает возможность атаковать с безопасного расстояния большую часть времени. Тем не менее, в интересах игроков всегда рассматривать трупы и относительно безопасные пространства как опасные, и опыт thegreatestlivingman с испугом от прыжка демонстрирует, почему.

Redditor u/Gamegod12 утверждает, что спящие и кажущиеся мертвыми некроморфы "имеют очень специфическую анимацию и позу, когда лежат на полу", которую игроки со временем узнают, если достаточно поиграют в игру. Далее, участник Redditor u/thegermankaiserreich уморительно излагает первое и главное правило Dead Space: "Если оно мертво, то оно живо". Эти советы помогут игрокам не терять бдительности, пока в Dead Space не спадет ужасающее напряжение.


Современный ремейк Dead Space от EA Motive выглядит удивительно уважительно по отношению к своему вдохновляющему названию. Новые функции, такие как система ALIVE, адаптирующаяся к поведенческим лимбическим реакциям Айзека, кажется, только подчеркивают висцеральные ощущения, которые получают игроки, и будет интересно посмотреть, как это будет выглядеть в сравнении с оригиналом.

Dead Space доступна для PC, PS3 и Xbox 360.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.