Новый бенчмарк показывает, что настольный GPU Intel Arc может быть равен RTX 2070 от Nvidia


Компания Intel должна выпустить свой флагманский настольный графический процессор Arc этим летом, и новый тест показывает результат, равный одной из старших карт Nvidia.


Intel недавно представила варианты для ноутбуков своего горячо ожидаемого графического оборудования Arc. Поскольку поставки видеокарт AMD и Nvidia становятся все лучше, не говоря уже о снижении цен, для команды "синих" наступило самое подходящее время, чтобы выпустить на рынок все, на что она способна. Хотя до выхода графических процессоров для настольных ПК еще есть немного времени, было проведено множество эталонных тестов, чтобы посмотреть, как технологический гигант будет противостоять своим новым соперникам, и последний из них показал интересные результаты.

В недавнем тесте, проведенном на Geekbench, предстоящая карта Intel A770, предполагаемый флагманский продукт компании, прошла через бенчмарк, который показал результат 85 585 баллов. В твиттере аккаунта Benchleaks указано, что этот показатель чуть менее чем на 40% ниже RTX 3070 от Nvidia. Согласно отчету Tom's Hardware, результат OpenCL ставит настольный графический процессор Arc на один уровень с RTX 2070, видеокартой, выпущенной во второй половине 2018 года.

СВЯЗАНО: Тест показывает, что графический процессор Intel Arc не дотягивает до Nvidia GTX 1650

Это не обязательно означает, что A770 будет некачественной. Учитывая, что карта будет иметь 16 ГБ VRAM GDDR6 и 512 блоков исполнения, она, скорее всего, будет достойным аппаратным продуктом. Однако это немного далеко от того, когда предыдущие тесты показывали, что Intel Arc якобы находится на одном уровне с RTX 3070 Ti. Учитывая это, возможно, A770 не был протестирован в сравнении с 3070, и, кроме того, из результатов можно извлечь не так много информации, кроме того, что карта Intel Arc отстает от RTX 2070 по показателю OpenCL, набрав 85 818 баллов. Тем не менее, это интригующее сравнение.

Поскольку Intel представит настольные графические процессоры Arc уже в июне, возможно, геймерам и любителям ПК придется подождать еще пару месяцев, чтобы увидеть, насколько хорошо технологический гигант сможет противостоять мощи AMD и Nvidia. Тем не менее, похоже, что команда "голубых" довольно поздно спохватилась для нынешней эры GPU.

Поскольку AMD анонсировала RDNA 3, а Nvidia собирается запустить серию RTX 40 в сентябре этого года, последние мгновения 2022 года, вероятно, станут свидетельством появления следующего поколения графических технологий. Это не означает, что Intel не сможет удержать свои позиции по мере продвижения рынка, но некоторые могут расценить предполагаемые задержки флагманских настольных карт этой компании как небольшое опоздание к текущему поколению, которое находится в полном разгаре с конца 2020 года.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.