Последнее видео Starfield - все об аудио и музыке игры


Звук приключений: композитор Инон Зур и аудиодиректор Марк Ламперт садятся за стол, чтобы обсудить музыкальную составляющую игры Starfield от Bethesda.


Традиция, начавшаяся более двадцати лет назад с Morrowind, игры Bethesda давно известны своими запоминающимися главными темами, и в Starfield также делается упор на музыку. С момента анонса Starfield на выставке E3 2018 поклонникам Bethesda было интересно узнать, какой будет главная мелодия игры и как она будет сочетаться с культовыми лейтмотивами франшиз Fallout и Elder Scrolls.

Композитором, работающим над Starfield, является не кто иной, как Инон Зур, известный своими работами в играх Fallout и Dragon Age, а также Pathfinder: Kingmaker. В последние годы Зур, несомненно, стал любимым композитором Bethesda Game Studios, создав музыку для The Elder Scrolls: Blades, а также Fallout 76, и его острые идеи и заразительный энтузиазм в создании музыкального гобелена Starfield очевидны.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Starfield лидирует в Xbox Game Pass

В третьем видео "Into the Starfield" аудиорежиссер Марк Ламперт и композитор Инон Зур садятся за стол, чтобы обсудить звучание приключений, уделяя особое внимание созданию общей музыкальной идентичности Starfield через ее главную тему. От мелодии до выбора инструментов, Инон Зур объясняет художественные решения, которые позволили создать запоминающееся музыкальное произведение, будоражащее воображение поклонников с 2018 года.


Проще говоря, музыка Starfield вызывает чувство удивления, желание исследовать; это приглашение к звездам над головой и призыв к приключениям. Это также возвращение домой. Инон Зур отмечает, что то, что действительно устанавливает идентичность Starfield, - это циклическая прогрессия, лежащая в основе ее главной темы: это путешествие туда и обратно.

Инструменты, а также то, как Инон Зур решил их использовать, представляют двойственность пространства: от деревянных духовых, играющих высокочастотную последовательность, до струнных, играющих длинные аккорды в контрасте. Тема Starfield рисует музыкальную картину как неизмеримых просторов космоса, так и его мельчайших и летучих частиц, вечно переплетенных друг с другом.

Эта музыкальная идентичность для Starfield рассыпана по всей игре подобным образом, и, по словам Марка Ламперта, идея заключается в том, чтобы взять строительные блоки главной темы и спрятать их через умный звуковой дизайн таким образом, чтобы они были подсознательно заметны игрокам, создавая тем самым целостный атмосферный опыт.

Если саундтреки к играм Fallout - это то, что нужно, то 11 ноября, когда выйдет Starfield, поклонников ждет музыкальное удовольствие. Что касается будущего Инона Зура, то остается надеяться, что его сотрудничество с Bethesda Game Studios продолжится и в следующей игре Elder Scrolls.

Starfield выходит 11 ноября 2022 года для ПК и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.