Artesian Builds подала заявление о банкротстве


Artisan Builds объявляет, что компания подала заявление о банкротстве по главе 11 после череды недавних и дорогостоящих противоречий, возникших у сборщиков ПК.


За последние два месяца компания Artisan Builds пережила стремительное падение с небес на землю. Компания, занимающаяся стримингом на Twitch и сборкой ПК, впервые попала под огонь после того, как якобы обманула маленького стримера на Twitch, лишив его компьютера, который она выиграла по праву. Последующие обвинения в некачественной продукции и уклонении от уплаты налогов еще больше очернили бренд.

Теперь, похоже, проблемы Artisan Builds окончательно поставили крест на компании, поскольку сборщик ПК подал заявление о банкротстве по главе 11. Это означает, что у всех клиентов, все еще желающих получить возмещение, теперь есть ограниченное время, чтобы вернуть свои деньги.

RELATED: Pokimane комментирует изменения в доходах Twitch

Компания Artisan Builds официально подала заявление о банкротстве 22 апреля, а 28 апреля уведомила об этом своих кредиторов. По данным Dexerto, компания задолжала более 450 000 долларов поставщикам, 200 000 долларов по кредитным картам, 1, 37 миллиона долларов по невыполненным заказам и неизвестное количество неоплаченных сверхурочных. Все, кто все еще должен компании деньги или товары, должны будут заявить о себе в суд по делам о банкротстве, и собрание с этой целью состоится 16 мая.

Для тех, кто не знает о недавних разногласиях компании, Artisan Builds ранее предлагала ежемесячные раздачи для стримеров Twitch, которые рекламировали ее продукцию. Однако когда в начале марта стримерша kiapiaa выиграла в этой акции, Artisan Builds отказалась выдать ей бесплатный ПК на том основании, что никто из ее зрителей не перешел по ссылке на сайт компании. Однако, по словам kiapiaa, правила никогда не требовали, чтобы она направляла минимальное количество трафика на их сайт, и Artisan Builds удерживала приз произвольно. Позже компания Artisan Builds извинилась через Твиттер, но ущерб ее репутации уже был нанесен.

Несколько дней спустя ютубер KristoferYee указал на некачественную сборку ПК компанией Artisan Builds. Он обнаружил, что ПК компании страдали от перегрева, который компания "решила", намеренно снизив производительность своих ПК. Более пристальное внимание также привело к обвинениям в уклонении от уплаты налогов и обнаружению того, что Artisan Builds потеряла лицензию на ведение бизнеса в Калифорнии. Этот шквал противоречий стоил Artisan Builds многих спонсорских партнеров, включая Mizkif и Asmongold's OTK Network. Последовавший за этим удар по продажам, вероятно, помог компании влезть в долги на сотни тысяч долларов.

Заявление о банкротстве может стать последней главой в истории стремительного падения компании Artisan Builds. Хотя банкротство по главе 11 не всегда является смертным приговором для компании, сомнительно, что Artisan Builds оправится в ближайшее время. Остается надеяться, что другие компании могут учиться на их ошибках и не строить карточный домик из сомнительной продукции и невыполненных обещаний.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.