Иски Bungie против хакеров Destiny отклонены в суде


Компания Bungie потерпела неудачу в своем судебном преследовании группы хакеров, которые продавали читы другим игрокам Destiny 2, после того, как дело было передано в суд.


Хотя видеоигры могут предоставить игрокам захватывающие визуальные эффекты, захватывающие сюжеты и острые ощущения, в конце концов, все они состоят из тысяч строк кода. Этот код иногда может быть уязвим для хакеров, что приводит к тому, что некоторые игроки получают несправедливые преимущества. Игроки соревновательных шутеров, таких как Call of Duty: Warzone, Counter Strike: Global Offensive, и Destiny 2 почти привыкли к вторжению хакеров и разрушению их игр. В Destiny 2 , в частности, было замечено множество читов - от удаления у игроков оружия в PvP до оживления союзников в Trials of Osiris.

Часто хакеры, использующие код данной игры, продают эти читы через веб-сайт. В течение нескольких лет разработчик Destiny 2 компания Bungie боролась с сайтами-обманщиками. Еще в 2020 году компания выдала запрет на деятельность популярного сайта с читами, а в 2021 году хакерский сайт GatorCheats стал мишенью для создателей Destiny 2 и Valorant разработчиков.

RELATED: Destiny 2 запрещает более 2 000 игроков в неделю, обсуждая будущие планы по борьбе с мошенничеством

Последний сайт, против которого Bungie пытается возбудить судебное дело, известен под названием AimJunkies. Bungie утверждает, что AimJunkies виновен в нарушении авторских прав и торговой марки. Однако сайт Destiny 2 cheat не хотел отступать, утверждая, что программное обеспечение, которое он использовал для взлома игры, было его собственной работой, а не копией творения Bungie. Затем группа хакеров заявила, что другие претензии Bungie не должны рассматриваться в суде в соответствии с положениями пользовательского лицензионного соглашения компании.


Окружной судья США Томас Зилли в основном согласился с претензиями AimJunkies, заявив, что доказательств Bungie не хватает в плане нарушения авторских прав мошеннического сайта. "Примечательно, - начал Зилли. "Bungie не привела никаких фактов, объясняющих, каким образом чит-программа представляет собой несанкционированную копию какого-либо из произведений, защищенных авторским правом, указанных в жалобе". Однако это не означает полной победы AimJunkies, так как сайт все еще был признан нарушившим торговую марку, используя фразу "Destiny 2 Hacks."

Зилли также постановил, что другие претензии Bungie могут быть урегулированы во внесудебном порядке. Недавно у Bungie возникла еще одна проблема с защитой своих авторских прав. Вместо того чтобы ответственность за использование Destiny IP понес хакерский сайт, в этом случае YouTubers удаляли свои видео за воспроизведение музыки из игры. Из-за этих действий пострадали даже собственные YouTube-каналы Bungie, что вызвало замешательство среди поклонников Destiny 2 и ее разработчиков.

Destiny 2 теперь доступна на ПК, PS4, PS5, Stadia, Xbox One и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.