Сегодня Morrowind официально исполняется 20 лет


The Elder Scrolls - одна из самых любимых RPG франшиз в истории игр, и третья часть игры, Morrowind, сегодня празднует знаменательную дату.


Сейчас самое время быть поклонником классических ролевых игр. В рамках перехода Bethesda на Steam, разработчик сделал две первые игры Elder Scrolls, Arena и Daggerfall, доступными бесплатно. Это фантастическая новость для тех, кто помнит эти старые классические игры, или для тех, кто хочет узнать, с чего начиналась серия. Кроме того, третья часть долгоиграющей франшизы, Morrowind, только сегодня достигла довольно значительного рубежа.

Выйдя 1 мая 2002 года в США и стартовав на следующий день в Европе, The Elder Scrolls 3: Morrowind официально исполнилось 20 лет. Представляя собой значительный скачок в технологии видеоигр со времен игры Daggerfall 1994 года, эта игра любима многими поклонниками не только серии, но и ролевых игр в целом. Несомненно, многие захотят поздравить игру и ее студию с 20-летием. Некоторые даже не могут поверить, что прошло два десятилетия с тех пор, как игра впервые вышла на ПК. Это был также первый случай, когда у игры Elder Scrolls появилась консольная версия: в июне того же года она была перенесена на оригинальный Xbox.

СВЯЗАНО: Переиздание мода Skyrim позволяет игрокам путешествовать в Морровинд

Хотя это одна из самых маленьких игр Elder Scrolls по размеру карты, для многих она все равно казалась огромным миром возможностей и исследований. Его размер составляет всего 16 км, что более чем в два раза меньше, чем в Skyrim, и оба этих региона уступают по масштабам миру Daggerfall, составляющему 161 600 км. Во многом уникальность игры Morrowind заключается в том, что в ней отсутствует механика быстрого перемещения, которая существовала в предыдущих играх и сохранилась в текущих частях. Помимо лодок, существ на иловых страйдерах, которые ходили из города в город, и телепортации Гильдии магов, игрокам приходилось добираться из одного места в другое пешком, что некоторые могут даже предпочесть стандартному быстрому передвижению.

Из-за этой механики, или ее отсутствия, игрокам предлагается тщательно исследовать остров Ввандерфелл, что только усиливает фактор погружения в Morrowind. Кроме того, это была последняя часть игры, прежде чем Bethesda включила в нее более простую навигацию, такую как маркеры на карте, что делает классическую ролевую игру еще более захватывающей. Как и все игры серии Elder Scrolls, эта игра была богата историей, помещая игрока в центр основных событий, происходящих в ту эпоху.

Когда фанаты соберутся, чтобы отпраздновать 20-летие Morrowind, многие из которых пишут в Twitter, будет много воспоминаний о первом прохождении игры. Несомненно, не меньше будет и тех, кто возьмет на себя труд переустановить игру. Таково негласное правило The Elder Scrolls 3.

Morrowind доступен для PC и оригинальной Xbox.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.