Моддер работает над демоверсией притчи Стэнли в Quake


Quake 1996 года и Stanley Parable 2013 года - две маловероятные игры, когда речь заходит о кроссоверах, но кто-то работает над модом, который включает в себя обе игры.


Quake - это, вероятно, одна из последних вещей, которую кто-то ожидает совместить с юмористической интерактивной историей Galactic Café, в которой мета-повествование сосредоточено вокруг офисной жизни, но в прошлом были и более странные пересечения. С The Stanley Parable: Ultra Deluxe издание только что вышло, выходки титульного персонажа снова в центре внимания геймеров, и кому-то удалось оживить его в классическом готическом шутере от id Software.

Моддер под ником Jaycie работает над модом для Quake, который пересказывает историю The Stanley Parable, игры, в которой великолепно озвучивает Кеван Брайтинг. Недавнее сообщение на странице разработчика в Twitter показывает некоторые из областей, которые в настоящее время разрабатываются, с характерным пользовательским интерфейсом и оружием из оригинальной Quake. Учитывая эстетику классической игры, это делает мод Stanley Parable похожим на своего рода демейк. На момент написания статьи официальной даты выхода дополнения не было.

СВЯЗАНО: Quake получает функции доступности спустя четверть века после выхода


Это, безусловно, интересный проект, о котором не многие геймеры могли бы подумать. IP Galactic Cafés - это видеоигра, которая ниспровергает ожидания, имеет несколько концовок и диалоги, разрушающие четвертую стену. Идея превратить это в высокооктановый FPS 1996 года - определенно уникальная идея, особенно учитывая, что эти две игры совершенно полярно противоположны. Тем не менее, это не первый подобный случай.

Ранее в прошлом месяце стало известно, что другой фанат работает над созданием демоверсии The Stanley Parable на движке Half-Life GoldSrc, который использовался Valve для создания оригинальной игры. Как и проект Джейси, этот проект также придает богатому повествованием приключению более ретро-образ, но при этом придерживается общих визуальных характеристик движка, на котором оно создано. Моддер также обязательно добавит в игру голос Брайтинга, потому что это была бы не Stanley Parable без его звездного исполнения.

Существует множество модов для оригинальной Quake, что показывает, насколько сильно сообщество готово вернуться к классике спустя четверть века. Стоит отметить и тот факт, что в прошлом году игра от id Software получила значительный ремастер на Steam, дающий игрокам возможность заново пережить впечатления или сыграть в нее впервые. В любом случае, дополнение Jaycie - это, безусловно, интересная смесь, сочетающая в себе характерный внешний вид и ощущения от Quake с уморительностью и многосюжетной структурой The Stanley Parable.

Quake была выпущена в 1996 году и доступна сейчас для PC, PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.