Steams Going Rogue Event празднует Roguelikes, Soulslikes и Metroidvanias


Steam's Going Rogue: Фестиваль упорства, посвященный смерти и новым попыткам, с распродажей Soulslikes, Roguelikes и Metroidvanias.


Геймеров на Steam ждет грандиозная распродажа, на которой в полной мере представлены Roguelikes, Soulslikes и Metroidvanias. Праздник Steam, посвященный этим знаменитым сложным жанрам, получил меткое название Going Rogue: A Celebration of Persistence, и поклонники этих жанров могут ожидать увидеть множество интересных игр, доступных со значительными скидками.

Roguelikes, Soulslikes и Metroidvanias - чрезвычайно популярные жанры игр, каждый из которых основан на идее упорства перед лицом трудностей. Рогуэлики вдохновлены игрой 1980 года Rogue, которая была процедурно генерируемой и имела систему permadeath, то есть после смерти игрокам приходилось начинать все с начала - только с новыми знаниями. Soulslikes черпают вдохновение в Demon's Souls и Dark Souls, где бои карательные и шаблонные, а прогресс постепенный. В Metroidvanias, сочетающей в себе Metroid и Castlevania, игрок обычно постепенно открывает способности, которые позволяют ему проходить новые участки карты, возвращаясь в предыдущие локации, чтобы воспользоваться вновь приобретенными способностями.

ССЫЛКА: Next-Gen Souls-подобная игра Thymesia получила дату выхода

Во время этого события в продажу поступит огромное количество игр, охватывающих все поджанры и включающих в себя как самые громкие хиты, так и менее известные игры, надеющиеся получить признание во время празднования. Такие крупные имена, как Nioh, Hollow Knight и Star Wars Jedi: Fallen Order со скидкой до 75%. Sekiro, чрезвычайно сложная ниндзя Soulslike, разработанная создателем Dark Souls и Elden Ring компанией FromSoft, также доступна с редкой скидкой 50%. Многие высоко оцененные инди-игры также празднуют распродажи, например, Skul: The Hero Slayer, Slay The Spire и FTL: Faster Than Light. Мероприятие пройдет со 2 по 9 мая.


В Steam часто проводятся тематические мероприятия подобного рода, посвященные различным жанрам, издателям, франшизам и сезонам. Одновременно с Going Rogue проходит распродажа 4 мая, посвященная всем Звездным войнам . Недавно также прошла распродажа Alien Day, в рамках которой были распроданы многие популярные игры из франшизы Alien , такие как Aliens vs Predator и Alien: Isolation . Еще два популярных события - это летняя распродажа Steam и зимняя распродажа, которые приносят большие скидки и являются известной угрозой для кошельков и свободного времени геймеров.

Благодаря тому, что распродажи в Steam проводятся круглый год, экономные и терпеливые геймеры знают, что это лишь вопрос времени, когда что-то из их списка желаний окажется с большой скидкой. Эти события служат полезным способом продвижения различных жанров, издательств и франшиз, знакомя геймеров с играми, которые они могли пропустить. Тем, кто не интересуется ролевыми играми, Soulslikes или Metroidvanias, скорее всего, не придется долго ждать, пока их любимые игры станут звездами следующего мероприятия Steam.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.