Создатель Shenmue утверждает, что Shenmue 4 не находится в разработке


Несмотря на слухи, циркулирующие после завершения аниме-адаптации Shenmue, Ю Судзуки утверждает, что Shenmue 4 не находится в разработке.


Серия Shenmue получила неожиданное возрождение актуальности в последнее время после выхода Shenmue: The Animation, аниме-проекта, разработанного в сотрудничестве между Sega, Adult Swim, Crunchyroll и YS Net. Аниме, производство которого началось во время разработки Shenmue 3, совсем недавно вышло в эфир и было положительно встречено как давними поклонниками, так и новичками в серии. Недавно появились слухи о том, что вскоре после выхода аниме может быть анонсирована Shenmue 4, однако создатель серии Ю Судзуки заявил в интервью, что "никаких конкретных планов" относительно четвертой части нет.

Shenmue дебютировала на Sega Dreamcast в 1999 году и часто приписывается как первая в истории игра с открытым миром, предлагающая полностью воссозданное воссоздание японских городов с беспрецедентным уровнем детализации для игры того времени. За ней в 2001 году последовала игра Shenmue 2, в которой Рё Хазуки отправился в Гонконг, чтобы отомстить за смерть своего отца. На этом серия, похоже, была отменена, поскольку Sega не была заинтересована в том, чтобы тратить миллионы, необходимые для создания третьей части, которая быстро стала одним из самых востребованных сиквелов видеоигр всех времен.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: 110 Industries делает большой анонс после намека на Shenmue 4

В 2015 году создатель Ю Судзуки запустил кампанию на Kickstarter для Shenmue 3 со своей студией YS Net, и игре удалось собрать более $6, 3 млн на краудфандинге, оставаясь самой успешной видеоигрой Kickstarter на сегодняшний день. Игра вышла в 2019 году и была неоднозначно воспринята критиками, но издатель Deep Silver остался доволен продажами игры.

Недавно, Wanted: Dead издатель 110 Industries начал дразнить свое участие в возможной Shenmue 4. Издательство начало делиться загадочными сообщениями, намекая на то, что причиной участия Ю Судзуки в презентации Tokyo Game Show было ее участие в Shenmue 4, и далее привлекло внимание фанатов, поделившись неясными намеками, связанными с серией Shenmue. Однако теперь Ю Судзуки, похоже, прояснил ситуацию вокруг этих домыслов, поскольку в новом интервью Famitsu директор Shenmue 3 утверждает, что никаких конкретных планов на Shenmue 4 нет.

Он уточняет, что если игра будет создана, то он хочет, чтобы она была более "доступной" для новичков, поскольку он создавал Shenmue 3 в основном для фанатов, учитывая, что игра финансировалась через Kickstarter. Судзуки считает, что из-за этого новички чувствовали себя "брошенными", и полагает, что создание Shenmue 4 как более доступной точки входа поможет повысить продажи по сравнению с Shenmue 3.

Похоже, что, по крайней мере пока, Shenmue 4 еще очень далеко. Многие фанаты считают, что разработка Shenmue 4 не займет столько времени, сколько Shenmue 3, учитывая новое понимание YS Net разработки Unreal Engine 4 и возможность повторного использования активов из Shenmue 3, что упрощает цикл разработки. Несмотря на это, похоже, что Shenmue 4 еще не обрела дом.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.