Resident Evil Village стала самой быстро продаваемой игрой в серии


Resident Evil Village доказывает, что у серии еще много жизни, и, по данным Capcom, продажи игры растут.


Благодаря маркетингу некой Леди Димитреску, Resident Evil Village , восьмая основная часть давней хоррор-франшизы, стала одним из самых успешных дополнений к жанру этого поколения. Мало того, она также считается одной из самых страшных игр Resident Evil, и этот свежий взгляд на серию оказался выигрышной формулой. По этим причинам игра продолжает продаваться как сумасшедшая, и цифры показывают, как быстро растут эти показатели.

Согласно финансовому отчету Capcom, Resident Evil Village была продана в количестве около 6, 1 миллиона единиц с момента ее выхода в мае прошлого года, что делает ее самой быстро продаваемой игрой во всей серии. Благодаря этому, а также отличным продажам других игр, таких как Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin и Resident Evil 7 2017 года, компания зафиксировала рост чистых продаж на 16, 2% по сравнению с предыдущим финансовым годом.

СВЯЗАНО: Фанат Resident Evil переделал представление леди Димитреску в 2.5D

Не похоже, что в ближайшее время эти показатели замедлятся. Поскольку на начало этого года Resident Evil Village продала 5, 7 миллиона единиц, возможно, пройдет совсем немного времени, прежде чем игра догонит своих предшественников. Ей еще предстоит пройти небольшой путь, чтобы догнать такие игры, как Resident Evil 7, продажи которой составили 10, 6 миллиона копий, а также ремейк RE2, продажи которого на сегодняшний день составляют 9, 3 миллиона. Но с такими темпами, как сейчас, Village может стать одним из самых прибыльных релизов в серии для Capcom.


Однако, по большому счету, до того, как Village станет самой продаваемой игрой Resident Evil всех времен, еще довольно долгий путь. Этот титул принадлежит пятой части серии, которая была продана в количестве около 13, 4 миллиона единиц. Даже шестой игре удалось продать 11, 6 миллиона копий. Некоторых это может удивить, так как эти две части были весьма далеки от того, чем славился франчайз. Однако, несмотря на отказ от механики ужасов на выживание в пользу экшена, в этих двух играх явно было что-то интересное.

Будучи частью одной из самых влиятельных серий ужасов всех времен, Resident Evil Village показала, что во вселенной Capcom еще остался некоторый пробег. Хотя Resident Evil 7 немного изменила ситуацию, вернувшись к своим хоррор-корням, темпы продаж прошлогоднего продолжения означают, что фанаты, без сомнения, еще долго будут ждать новых частей.

Resident Evil Village уже доступна на PC, PS4, PS5, Stadia, Xbox One и Xbox Series X/S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.