Графические процессоры Nvidia начинают больше использовать Linux


AMD обычно была более дружелюбной к открытым исходным кодам технологической компанией, но теперь некоторые новые драйверы от Nvidia позволяют предположить, что "зеленая" команда расширяет свои возможности в Linux.


Сейчас все еще довольно неопределенное время, чтобы быть любителем компьютерных игр. Хотя цены на видеокарты продолжают снижаться как для продуктов AMD, так и для Nvidia , существуют также постоянные проблемы с поставками, которые мучают рынок уже, кажется, целую вечность. Однако, несмотря на это, обе компании, наряду с новичками Intel, стремятся продолжать выпускать новое оборудование, несмотря на дефицит, и теперь похоже, что команда зеленых впервые выходит на территорию с открытым исходным кодом.

Согласно недавнему сообщению в блоге на сайте компании, замеченному PC Gamer, Nvidia только что выпустила несколько модулей ядра GPU с открытым исходным кодом для использования в операционных системах на базе Linux. В сообщении говорится, что это "значительный шаг к тому", чтобы сделать свои видеокарты более подходящими для альтернативной системы. В результате, это может стать началом того, что пользователи Linux смогут с большей легкостью использовать продукты компании Team Green. В отчете PC Gamer говорится, что традиционно пользователям приходилось использовать "проприетарные драйверы Nvidia", которые не всегда были надежными.

СВЯЗАНО: Nvidia оштрафована на 5, 5 миллионов долларов за недостаточное раскрытие информации о криптомайнинге

Это, вероятно, будет хорошей новостью для тех, кто предпочитает операционные системы Linux, а не Windows, но при этом хочет играть в игры. Поскольку Steam Deck, возможно, повлиял на рост использования Linux, кажется, что все больше людей обращаются к альтернативам Windows, и тот факт, что Дженсен Хуанг и компания делают этот шаг, показывает, что для этого есть место. Конечно, это также, вероятно, способ посягнуть на территорию AMD, которая уже проводит политику открытых исходных кодов не только для видеокарт, но и для своего конкурентного ИИ FidelityFX Super Resolution upscaling.


Наряду с этим, появились предположения о предстоящей видеокарте Nvidia RTX 4090. Недавняя утечка информации показала, что следующий флагманский графический процессор компании может иметь 24 ГБ VRAM GDDR6X с тактовой частотой памяти 21 Гбит/с. Это ставит его на один уровень с другими видеокартами. Это ставит ее на один уровень с текущей RTX 3090 Ti, которая является самой мощной картой на рынке. Тем не менее, вопрос спроса и предложения все еще остается тем, что сильно давит на индустрию и окружающее сообщество.

Поскольку генеральный директор Intel заявил, что дефицит чипов может продлиться до 2024 года, ситуация, возможно, не станет намного лучше, даже если цены продолжат снижаться. В целом, однако, решение Nvidia начать поддерживать Linux, несомненно, является хорошим знаком, увеличивающим поддержку тех, кто использует ее продукты на системах, отличных от Windows.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.