EA подчеркивает важность однопользовательских игр


EA считает, что однопользовательские игры являются "очень, очень важной" частью общего портфолио издательства, поскольку оно продолжает выпускать новые игры.


Среди игрового сообщества бытует мнение, что EA не особенно заботится о своих однопользовательских играх. Некоторые из ее недавних игр, например, Battlefield 2042 выходили без одиночной кампании, что, казалось бы, подтверждает теорию о том, что EA считает, что мультиплеер - это путь вперед. Однако, похоже, что издатель может вернуться к своей позиции относительно однопользовательских игр после недавнего заявления, сделанного во время телефонного разговора о доходах компании за первый квартал.

Отвечая на вопрос о том, как однопользовательские игры в настоящее время вписываются в портфолио EA, генеральный директор Эндрю Уилсон рассказал о мотивах, которые заставляют игрока брать в руки видеоигру. "[Игроки] имеют эти основные мотивы", - начал Уилсон. "Вдохновение, побег, социальная связь, соревнование, самосовершенствование, творчество... И рассказывание историй действительно важно для реализации некоторых из этих мотивов". Из комментариев Уилсона ясно видно, что EA чувствует признание успеха своих последних однопользовательских проектов. Такие игры, как Star Wars Jedi: Fallen Order, например, сумели добиться большого успеха для EA: на момент написания статьи было продано более 10 миллионов экземпляров игры.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Сообщается, что игра с открытым миром про Черную Пантеру находится в разработке

Далее Эндрю Уилсон сказал, что EA рассматривает две вещи в отношении своего портфолио. "Во-первых, как мы можем рассказать невероятные истории? И второе, как мы можем создать потрясающие онлайн-сообщества?". Затем он рассказал о том, что количество времени, проведенного в сети EA и в играх, является жизненно важным для выполнения этих двух условий, в итоге подтвердив, что однопользовательские игры являются "очень, очень, очень важной частью" портфолио EA. Глядя на некоторые предстоящие релизы EA, можно сделать вывод, что мнение Уилсона верно, поскольку в настоящее время издательство готовит три крупные однопользовательские игры, включая продолжение Star Wars Jedi: Fallen Order, ремейк Dead Spaceи Dragon Age: Dreadwolf.


Даже с учетом всех этих игр на подходе, не похоже, что EA полностью отказалась от своего внимания к многопользовательским и живым играм. Финансовый директор EA Крис Сух (Chris Suh) в продолжение заявления Уилсона заявил, что игры с живым обслуживанием составляют 70 процентов от общего бизнеса EA. Сух также подтвердил, что компания продолжит инвестировать в проекты live-service, что не является неожиданностью, учитывая, что большая часть игровой индустрии считает, что за live-service будущее.

Хотя EA, возможно, и не сосредоточится полностью на однопользовательских проектах в своем портфолио, заявление Эндрю Уилсона, безусловно, представляет собой разительный контраст с твитом, сделанным издателем ранее в этом году. Пытаясь стать частью вирусного мема, EA сделала сообщение о геймерах, играющих в одиночные игры, которое было истолковано как пренебрежительное, и компания получила множество откликов от поклонников и разработчиков одиночных игр.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.